Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Общество ,  
0 
Из галереи в центре Москвы украли пять картин
Похищены работы Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова. Размер ущерба правоохранительные органы пока не оценили
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Неизвестные похитили из художественной галереи в Москве по адресу: ул. Пречистенка, 30/2, фотоаппарат и пять картин советских художников Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

По данным собеседников, в полицию с соответствующим заявлением обратилась хозяйка художественной галереи «Артефакт» Любовь Агафонова. РБК обратился к ней за комментарием.

По словам одного из источников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается сумма ущерба.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что заявление о похищении фотоаппарата и картин поступило в полицию 18 марта. «Время хищения и сумма ущерба устанавливаются. Проводится проверка», — добавили в пресс-службе.

«Артефакт» — негосударственная галерея, в которой выставляются как современные, так и антикварные работы в области живописи, графики, скульптуры, говорится на ее сайте.

Смирнов-Русецкий — художник и писатель XX века, Михаил Соколов — художник, живописец и график.