Лента новостей
На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00
Общество ,  
0 
Из галереи в центре Москвы украли пять картин
Похищены работы Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова. Размер ущерба правоохранительные органы пока не оценили
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Неизвестные похитили из художественной галереи в Москве по адресу: ул. Пречистенка, 30/2, фотоаппарат и пять картин советских художников Бориса Смирнова-Русецкого и Михаила Соколова, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве. Информацию подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

По данным собеседников, в полицию с соответствующим заявлением обратилась хозяйка художественной галереи «Артефакт» Любовь Агафонова. РБК обратился к ней за комментарием.

По словам одного из источников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливается сумма ущерба.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что заявление о похищении фотоаппарата и картин поступило в полицию 18 марта. «Время хищения и сумма ущерба устанавливаются. Проводится проверка», — добавили в пресс-службе.

«Артефакт» — негосударственная галерея, в которой выставляются как современные, так и антикварные работы в области живописи, графики, скульптуры, говорится на ее сайте.

Смирнов-Русецкий — художник и писатель XX века, Михаил Соколов — художник, живописец и график.