Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09
Общество ,  
0 

Российских туристов в Таиланде могли похитить соотечественники

Полиция Таиланда установила личности двух мужчин, которые могут быть причастны к исчезновению в стране двух туристов из Приморского края. Ордеры на арест получены на трех выходцев из СНГ, сообщает Phuket Gazette.

"Версия с похищением подтвердилась. На троих подозреваемых в похищении, чьи имена удалось установить, — Александра Новичкова, Олександра Бойчука и Андрея, чья фамилия пока не установлена, — получены ордеры на арест. Они были опознаны как русские. Предполагается, что в деле участвовал еще один человек, организатор, но его имя пока неизвестно. Он мог уже покинуть Таиланд", — подчеркнул источник издания в полиции.

Правоохранители изучили видео с камер наблюдения отеля Bang Tao Village Resort в Пхукете, откуда 13 марта выписалась похищенная россиянка Яна Стрижеус. Судя по кадрам, 23-летняя девушка чувствовала себя в безопасности – не пыталась вырваться и не подавала знаков о помощи.

Как выяснилось, туристка зарегистрировалась в отеле 8 марта в сопровождении двух спутников, которых сейчас и разыскивает полиция. Известно, что оба мужчины работают на курортном острове.

Накануне полиция Таиланда заподозрила Стрижеус и Алексея Слабинского в инсценировке своего похищения. "Это не было похищением. Могу также заверить, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю", - заявил начальник полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

Яну Стрижеус обнаружили двумя днями в одном из отелей Пхукета - на ее шее и руках были неглубокие порезы. В комнате, где нашли женщину, на полу были разбросаны пустые бутылки из-под алкоголя и денежные купюры. Сама россиянка находилась в состоянии шока. При этом следов взлома и борьбы полицейские не обнаружили. Местонахождение 39-летнего Слабинского до сих пор неизвестно.

Российская пара, находящаяся в Таиланде около года по студенческой визе, пропала больше недели назад. 7 марта Алексей Слабинский позвонил своему другу и сообщил о возникновении неких проблем. Мужчина также попросил перевести ему на банковскую карту $100 тыс. Через несколько дней на связь вышла Стрижеус, сообщив родственникам, что неизвестные удерживают ее в плену и намерены убить Слабинского, если не получат крупную сумму денег.

Днем ранее правоохранители не исключили, что целью инсценировки похищения было получение крупной суммы, которую Алексей Слабинский просил у своего друга. После того как состояние госпитализированной россиянки улучшится, полиция попытается выяснить у нее обстоятельства случившегося. Слабинский объявлен в общетаиландский розыск в связи с официальным обращением посольства России в Таиланде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"