Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

Верховный суд признал незаконным лишение "Росбалта" лицензии СМИ

Верховный суд России признал незаконным лишение агентства "Росбалт" свидетельства о регистрации СМИ. Об этом сообщает пострадавшее в результате судебного решения агентство.
Фото: РИА Новости

Таким образом, суд удовлетворил апелляцию "Росбалта", которая была подана после лишения лицензии в октябре 2013г.

Агентство было лишено статуса СМИ после того, как у Роскомнадзора в июле 2013г. возникли претензии по поводу размещения сайте роликов с YouTube "Джигит из Краснодара" и "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки". Роскомнадзор указал на содержание в роликах ненормативной лексики. За оба ролика ведомство вынесло агентству предупреждения, что, по российским законам, является основанием для отзыва лицензии.

Роскомнадзор подал против "Росбалта" судебный иск "в связи с неоднократными грубыми нарушениями" законодательства о СМИ. Несмотря на то, что оба ролика были вскоре удалены, Мосгорсуд 31 октября 2013г. удовлетворил иск Роскомнадзора и принял решение о прекращении деятельности новостного агентства. При этом сайт rosbalt.ru продолжал работать в штатном режиме.