Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Командующий ВМС Украины сдал здание штаба в Севастополе
Общество, 19 мар, 2014 15:35
0
Командующий ВМС Украины сдал здание штаба в Севастополе
Главнокомандующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук покинул территорию штаба в Севастополе с группой офицеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на штаб "самообороны Крыма".
Фото: РИА Новости

Как сообщили РБК в пресс-службе Минобороны Украины, главнокомандующий ВМС Украины "был вывезен неизвестными людьми в неизвестном направлении". В пресс-службе также отметили, что практически 100% украинских воинских частей заблокированы, часть из них захвачена.

Сегодня около 200 бойцов "самообороны" заблокировали штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе. По версии агентства "Крыминформ", у здания прошел митинг, участники которого вошли на территорию воинской части. По словам собеседника РБК в Минобороны Украины, впереди атаковавших здание ВМС бойцов шли "агрессивно настроенные женщины".

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что "самооборона Крыма" штурмовала здание штаба. "Нападающих - около 200 человек. "Самооборона" в масках снесла ворота у контрольно-пропускного пункта. Среди нападающих, кроме боевиков, - женщины, изображающие возмущенное население", - написал он в своем Facebook.

Тымчук отметил, что украинские офицеры забаррикадировались в помещениях. "Даже после вчерашнего разрешения Минобороны Украины нашим военным применять оружие присутствие женщин среди нападающих делает оборону затруднительной", - добавил он.

Через некоторое время на переговоры в штаб ВМС Украины приехал командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко. В сопровождении российского морского офицера он пробыл в здании около 15 минут, после чего уехал, не комментируя происходящее.

Витко успел поговорить с прибывшими на место событий бывшим начальником генштаба Украины адмиралом Юрием Ильиным и экс-командующим ВМС Украины Виктором Максимовым. Содержание беседы осталось неизвестным.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.