Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
National Geographic признает Крым частью России
Общество, 19 мар 2014, 12:54
0
National Geographic признает Крым частью России
Несмотря на возражения и угрозы санкциями от Америки и стран Европы, журнал Национального географического общества США собирается "включить" Республику Крым в состав России. Как пишет USnews.com, Крым будет отображаться как часть РФ на картах National Geographic.
Фото: Russian Look

Редакция и руководители издания обсудили отображение нового политического статуса Крыма на совещании во вторник утром. В итоге был подготовлен программный документ.

Согласно решению, Крым на картах журнала временно будет отображаться как территория Украины. Однако при этом будет использована техника затенения, подчеркивающая особый статус. Также ранее было сделано в случае с Сектором Газа.

Как подчеркнул главный географ National Geographic Хуан Хосе Вальдес, издание составляет карты де-факто. "Иными словами, мы преобразуем мир, как он есть, а не как хотелось бы людям", - отметил он. "Как вы можете догадываться, иногда наши карты не принимаются в положительном свете некоторыми людьми, желающими видеть мир в другом свете", - добавил он.

Стоит отметить, что новая граница на National Geographic Maps появится после того, как завершатся необходимые юридические процедуры и российский парламент ратифицирует договор о присоединении Крыма. По словам Вальдеса, когда пройдет голосование, программный документ будет изменен, чтобы подчеркнуть официальное вхождение Крыма в состав России.

Между тем другие американские картографы заявили, что будут продолжать показывать Крым в составе Украины.

Как отмечает издание, непонятно, какую политику проведут на своих онлайн-картах Google и "Википедия". В частности, Google показывал Крым в составе Украины. В картах английской "Википедии" утром во вторник было показано присоединение республики к РФ, однако позже Крым "переместился" за пределы России.

Добавим, что на отечественных "Яндекс.Картах" Крым до сих пор показан как часть Украины.

Накануне президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Подписи под соглашением также поставили спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Госдума планирует ратифицировать договор о присоединении Крыма и Севастополя в пятницу, 21 марта, сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк. "Мои коллеги приложат максимум усилий, чтобы уже в пятницу мы могли ратифицировать соглашения, запустить процедуру принятия федеральных конституционных законов и дать коллегам в Совете Федерации выполнить свою часть работы", - отметил он. Также, по его информации, Совфед назначил заседание на 21 марта.

США и Евросоюз расценивают присоединение Крыма как аннексию украинской территории и предупреждают, что Россию ждут серьезные последствия - вплоть до экономической изоляции.