Лента новостей
В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела Политика, 04:11 СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань Бизнес, 03:50 Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок Общество, 03:43 СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем Политика, 03:20 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 03:14 В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС Экономика, 02:58 В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС Общество, 02:42 CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе Политика, 02:06 Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице Общество, 01:29 CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс Бизнес, 01:02 Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС Политика, 00:35 Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб Общество, 00:28 SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции Политика, 00:24 Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах Политика, 12 ноя, 23:58
Общество , 19 мар 2013, 00:00
0
Гендиректор Большого театра рассказал, почему напали на С.Филина
Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов рассказал о мотивах преступника, организовавшего нападение на худрука Сергея Филина. По его словам, таким образом хотели сместить С.Филина с его поста.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это должность мирового уровня, и руководитель балета Большого театра - весомый человек на мировой арене. Поэтому есть люди, которые очень хотят занять это место", - заявил А.Иксанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что "понимает, кто это сделал", но не будет называть имена, пока идет следствие. При этом А.Иксанов уточнил, что он тоже человек, а поэтому может ошибаться.

Также гендиректор ГАБТа заявил, что на театр пытаются оказать давление. "Реально идет массированная атака на Большой театр, создаются такие условия, чтобы мы отвлеклись от творческого процесса, но они этого не дождутся", - сказал он.

Покушение на балетмейстера Большого театра С.Филина произошло 18 января: ему плеснули в лицо серной кислотой. Артист был госпитализирован с серьезными ожогами глаз и кожи лица. После нескольких офтальмологических операций он отправился на лечение в Германию.

Вечером 5 марта МВД сообщило о задержании подозреваемого в покушении на С.Филина. Полицейские нашли ранее судимого Юрия Заруцкого в Рамешковском районе Тверской области. До этого были задержаны водитель Андрей Липатов, который доставил подозреваемого на место преступления, и ведущий солист балета Большого театра П.Дмитриченко, который, по версии следствия, является организатором преступления.

Следующая новость раздела