Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Российской полиции подсунули шлемы китайских сталеваров

МВД России расторгает ранее заключенный контракт на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники и будет требовать выплаты штрафных санкций. Общая стоимость средств защиты, которые должно было поставить полиции ЗАО "Корпорация "Защита", оценивается более чем в полмиллиарда рублей.
Фото: РБК

По условиям контракта, поставляемая продукция должна была быть произведена на территории России и иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний. Однако выяснилось, что шлемы и бронежилеты были закуплены в Китае.

"В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана", - отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ.

В ходе проверки поставленных МВД шлемов и бронежилетов выяснилось также, что средства защиты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Как отмечается в сообщении ГУСБ, материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.