Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Общество ,  
0 

Российской полиции подсунули шлемы китайских сталеваров

МВД России расторгает ранее заключенный контракт на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники и будет требовать выплаты штрафных санкций. Общая стоимость средств защиты, которые должно было поставить полиции ЗАО "Корпорация "Защита", оценивается более чем в полмиллиарда рублей.
Фото: РБК
Фото: РБК

По условиям контракта, поставляемая продукция должна была быть произведена на территории России и иметь документы, подтверждающие прохождение государственных испытаний. Однако выяснилось, что шлемы и бронежилеты были закуплены в Китае.

"В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана", - отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ.

В ходе проверки поставленных МВД шлемов и бронежилетов выяснилось также, что средства защиты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

Как отмечается в сообщении ГУСБ, материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.