Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11
Общество ,  
0 

Андрей Исаев вызвал Павла Гусева на "Поединок"

Депутат-единоросс Андрей Исаев пригласил своего оппонента, главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева встретиться на телепередаче Владимира Соловьева "Поединок". Об этом парламентарий сообщил в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Исаев заявил, что готов обсудить взаимные претензии с П.Гусевым. По мнению депутата, такой поступок помог бы "открыто вынести разногласия на суд общества", сообщает пресс-служба "Единой России".

Конфликт между А.Исаевым и П.Гусевым разразился на прошлой неделе, после публикации в "МК" статьи Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

А.Исаев в резких выражениях высказался о статье. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ст.144, ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: заместитель секретаря генсовета "ЕР", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье. А его соратники по партии готовят обращение в правоохранительные органы с требованием проверить случай, якобы имевший место несколько лет назад, когда П.Гусев изувечил милиционера.