Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30
Общество ,  
0 

Андрей Исаев вызвал Павла Гусева на "Поединок"

Депутат-единоросс Андрей Исаев пригласил своего оппонента, главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева встретиться на телепередаче Владимира Соловьева "Поединок". Об этом парламентарий сообщил в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Исаев заявил, что готов обсудить взаимные претензии с П.Гусевым. По мнению депутата, такой поступок помог бы "открыто вынести разногласия на суд общества", сообщает пресс-служба "Единой России".

Конфликт между А.Исаевым и П.Гусевым разразился на прошлой неделе, после публикации в "МК" статьи Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

А.Исаев в резких выражениях высказался о статье. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ст.144, ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: заместитель секретаря генсовета "ЕР", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье. А его соратники по партии готовят обращение в правоохранительные органы с требованием проверить случай, якобы имевший место несколько лет назад, когда П.Гусев изувечил милиционера.