Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27 Администрацию президента предупредили о риске банкротства киносети Мамута Финансы, 19 янв, 23:03 Байден выдвинул трансгендера на пост помощника министра здравоохранения Политика, 19 янв, 22:58 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 19 янв, 22:53
Общество ,  
0 

Прокуратура Петербурга нашла мигрантов на стройке "Зенит-Арены"

Проверка, проведенная прокуратурой Петербурга, позволила установить, что в строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове были задействованы нелегальные мигранты. Строители не имели разрешений на работу, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Участвующие в строительстве спортивного сооружения организации не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду. Прокуратура вынесла 18 предостережений руководителям субподрядных организаций о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

"Деятельность организаций, осуществляющих строительство стадиона, остается на контроле прокуратуры района", - подчеркнули в ведомстве.

Это не единственное нарушение, выявленное в ходе строительства стадиона. Ранее СКР вскрыл факты мошенничества при возведении скандально известной арены. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" началось в 2007г. на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд руб. "Зенит-Арена" должна стать одним из сооружений, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г.

Темпы работы и ход строительства вызвали недовольство премьер-министра Дмитрия Медведева, который в сентябре 2012г. посетил стройку и отчитал местных чиновников, указав на "позорный" вид сооружения.