Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Общество ,  
0 

Прокуратура Петербурга нашла мигрантов на стройке "Зенит-Арены"

Проверка, проведенная прокуратурой Петербурга, позволила установить, что в строительстве стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове были задействованы нелегальные мигранты. Строители не имели разрешений на работу, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Фото: Russian Look

Участвующие в строительстве спортивного сооружения организации не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранцев к труду. Прокуратура вынесла 18 предостережений руководителям субподрядных организаций о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда.

"Деятельность организаций, осуществляющих строительство стадиона, остается на контроле прокуратуры района", - подчеркнули в ведомстве.

Это не единственное нарушение, выявленное в ходе строительства стадиона. Ранее СКР вскрыл факты мошенничества при возведении скандально известной арены. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" началось в 2007г. на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Первоначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд руб. "Зенит-Арена" должна стать одним из сооружений, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г.

Темпы работы и ход строительства вызвали недовольство премьер-министра Дмитрия Медведева, который в сентябре 2012г. посетил стройку и отчитал местных чиновников, указав на "позорный" вид сооружения.