Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15
Общество ,  
0 

Годовщину вторжения США в Ирак "отметили" терактом: десятки погибших

В Ираке в результате серии терактов в шиитских районах Багдада погибли по меньшей мере 56 человек, более 200 получили ранения. Преступление было совершено в десятилетнюю годовщину военного вторжения США, отмечает Reuters.

Взрывные устройства были заложены в нескольких автомобилях, припаркованных в шиитских районах. Бомбы сдетонировали практически одновременно.

Кроме того, террорист-смертник на грузовике протаранил полицейский участок к югу от Багдада. Точное количество жертв не называется.

Сразу после терактов силовики перекрыли основные трассы в южном Багдаде. Импровизированные КПП пока не позволили задержать возможных виновников преступлений.

В полиции полагают, что организаторами терактов выступили местные сунниты из группировки "Исламский эмират Ирака", связанной с "Аль-Кайедой".

Напомним, 19 марта 2003г. президент США Джордж Буш - младший отдал приказ о начале военных действий в Ираке. Первые удары были нанесены ранним утром 20 марта. Уже в апреле 2003г. режим Саддама Хусейна, обладавший, как утверждали США, оружием массового уничтожения, был свергнут, а в Ираке началась партизанская и фактически гражданская война.

В декабре 2011г. США официально провозгласили окончание войны в Ираке, однако обстановка в стране до сих пор остается нестабильной.