Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Годовщину вторжения США в Ирак "отметили" терактом: десятки погибших

В Ираке в результате серии терактов в шиитских районах Багдада погибли по меньшей мере 56 человек, более 200 получили ранения. Преступление было совершено в десятилетнюю годовщину военного вторжения США, отмечает Reuters.

Взрывные устройства были заложены в нескольких автомобилях, припаркованных в шиитских районах. Бомбы сдетонировали практически одновременно.

Кроме того, террорист-смертник на грузовике протаранил полицейский участок к югу от Багдада. Точное количество жертв не называется.

Сразу после терактов силовики перекрыли основные трассы в южном Багдаде. Импровизированные КПП пока не позволили задержать возможных виновников преступлений.

В полиции полагают, что организаторами терактов выступили местные сунниты из группировки "Исламский эмират Ирака", связанной с "Аль-Кайедой".

Напомним, 19 марта 2003г. президент США Джордж Буш - младший отдал приказ о начале военных действий в Ираке. Первые удары были нанесены ранним утром 20 марта. Уже в апреле 2003г. режим Саддама Хусейна, обладавший, как утверждали США, оружием массового уничтожения, был свергнут, а в Ираке началась партизанская и фактически гражданская война.

В декабре 2011г. США официально провозгласили окончание войны в Ираке, однако обстановка в стране до сих пор остается нестабильной.