Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24 Москва выбыла из числа мировых лидеров по росту цен на элитное жилье Недвижимость, 17:20 Омбудсмен Петербурга назвал несоразмерным применение силы к протестующим Общество, 17:16 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55
Общество ,  
0 

Понтифик Франциск отказался от символа папской власти в золоте

Новоизбранный понтифик отказался от символа папской власти, исполненного в золоте. Обязательный атрибут Папы Римского – так называемое кольцо рыбака - будет выполнено из серебра с нанесением позолоты.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Такое решение Франциск принял из соображений экономии и сочувствия к бедным, пишет Reuters. Напомним, ранее он отказался от предоставления лимузина.

Перстень - воплощение идеи наследственности от первого Папы – апостола Петра, который был рыбаком до служения – новому понтифику вручат сегодня на церемонии интронизации. Отметим, именное кольцо также воплощает смысл слов Иисуса Христа о том, что его ученики и последователи станут "ловцами душ человеческих".

Каждый удостоившийся аудиенции у Папы Римского должен поцеловать этот перстень в знак послушания. Среди представленных эскизов Франциск выбрал кольцо с изображением святого Петра и ключами.

Днем ранее Франциск распорядился передать в дар кафедральному собору Буэнос-Айреса свой кардинальский перстень, который он носил, будучи архиепископом этого города.

Франциск взойдет на папский престол сегодня, 19 марта. На церемонию приглашены 180 делегаций самого высокого уровня. Преемник Бенедикта XVI, кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо принадлежит к католическому ордену иезуитов. Отметим, что впервые в истории Римско-католической церкви за тысячу лет Папой стал неевропеец.