Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
Общество ,  
0 

ФБР раскрыло крупнейшую музейную кражу в истории

Федеральное бюро расследований США заявило о раскрытии крупнейшей музейной кражи в истории. Почти 23 года назад, в 1990г., был ограблен Музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Злоумышленники вынесли 13 предметов искусства на общую сумму 500 млн долл. Накануне представители бостонского отделения ФБР заявили, что им известны личности похитителей, сообщает CNN.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам сотрудников спецслужбы, подозреваемые являются членами криминальной группировки, базирующейся в среднеатлантических штатах США и Новой Англии. При этом в ФБР отказались назвать имена преступников. Агенты пояснили, что не могут предъявить обвинения кому-либо в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Кроме того, выяснилось, что похищенные произведения искусства до сих пор не обнаружены. В ФБР предположили, что они были вывезены в Коннектикут и Филадельфию и что воры безуспешно пытались продать их около 10 лет назад. Представители ведомства отметили, что в будущем обвинения могут быть предъявлены человеку, у которого похищенные картины окажутся на руках, даже если он был лишь покупателем. Впрочем, после неудачной попытки грабителей совершить сделку в Филадельфии след украденных предметов искусства был потерян.

Пресс-конференция ФБР была посвящена 23-й годовщине ограбления Музея Изабеллы Стюарт Гарднер, которое было совершено 18 марта 1990г. Злоумышленники, одетые в полицейскую форму, проникли в здание и вынесли из него 13 экспонатов, включая знаменитый "Концерт" Вермеера, три полотна Рембрандта (в том числе его единственный морской пейзаж), а также работы Мане, Дега и Говарда Флинка.