Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
Общество ,  
0 
ФБР раскрыло крупнейшую музейную кражу в истории
Федеральное бюро расследований США заявило о раскрытии крупнейшей музейной кражи в истории. Почти 23 года назад, в 1990г., был ограблен Музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Злоумышленники вынесли 13 предметов искусства на общую сумму 500 млн долл. Накануне представители бостонского отделения ФБР заявили, что им известны личности похитителей, сообщает CNN.
Фото: РБК

По словам сотрудников спецслужбы, подозреваемые являются членами криминальной группировки, базирующейся в среднеатлантических штатах США и Новой Англии. При этом в ФБР отказались назвать имена преступников. Агенты пояснили, что не могут предъявить обвинения кому-либо в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Кроме того, выяснилось, что похищенные произведения искусства до сих пор не обнаружены. В ФБР предположили, что они были вывезены в Коннектикут и Филадельфию и что воры безуспешно пытались продать их около 10 лет назад. Представители ведомства отметили, что в будущем обвинения могут быть предъявлены человеку, у которого похищенные картины окажутся на руках, даже если он был лишь покупателем. Впрочем, после неудачной попытки грабителей совершить сделку в Филадельфии след украденных предметов искусства был потерян.

Пресс-конференция ФБР была посвящена 23-й годовщине ограбления Музея Изабеллы Стюарт Гарднер, которое было совершено 18 марта 1990г. Злоумышленники, одетые в полицейскую форму, проникли в здание и вынесли из него 13 экспонатов, включая знаменитый "Концерт" Вермеера, три полотна Рембрандта (в том числе его единственный морской пейзаж), а также работы Мане, Дега и Говарда Флинка.