Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40
Общество ,  
0 

ФБР раскрыло крупнейшую музейную кражу в истории

Федеральное бюро расследований США заявило о раскрытии крупнейшей музейной кражи в истории. Почти 23 года назад, в 1990г., был ограблен Музей Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. Злоумышленники вынесли 13 предметов искусства на общую сумму 500 млн долл. Накануне представители бостонского отделения ФБР заявили, что им известны личности похитителей, сообщает CNN.
Фото: РБК

По словам сотрудников спецслужбы, подозреваемые являются членами криминальной группировки, базирующейся в среднеатлантических штатах США и Новой Англии. При этом в ФБР отказались назвать имена преступников. Агенты пояснили, что не могут предъявить обвинения кому-либо в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Кроме того, выяснилось, что похищенные произведения искусства до сих пор не обнаружены. В ФБР предположили, что они были вывезены в Коннектикут и Филадельфию и что воры безуспешно пытались продать их около 10 лет назад. Представители ведомства отметили, что в будущем обвинения могут быть предъявлены человеку, у которого похищенные картины окажутся на руках, даже если он был лишь покупателем. Впрочем, после неудачной попытки грабителей совершить сделку в Филадельфии след украденных предметов искусства был потерян.

Пресс-конференция ФБР была посвящена 23-й годовщине ограбления Музея Изабеллы Стюарт Гарднер, которое было совершено 18 марта 1990г. Злоумышленники, одетые в полицейскую форму, проникли в здание и вынесли из него 13 экспонатов, включая знаменитый "Концерт" Вермеера, три полотна Рембрандта (в том числе его единственный морской пейзаж), а также работы Мане, Дега и Говарда Флинка.