Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22
Общество ,  
0 

США не предъявят обвинений усыновителям Максима Кузьмина

Прокуратура Техаса не будет предъявлять обвинений усыновителям погибшего Максима Кузьмина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на власти американского штата.
Фото: Global Look Press

Следствие установило, что смерть мальчика не связана с насилием. Вместе с тем предполагалось, что супругам Шатто будут предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Напомним, о гибели М.Кузьмина в США от рук приемной матери Лауры Шатто заявил 18 февраля уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Сообщалось, что ребенка долгое время заставляли принимать психотропные препараты, которые используются для лечения шизофрении у взрослых.

Информация об этом вызвала широкий резонанс в российском обществе на фоне принятия Государственной думой "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство привлечет к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против детей из России.

Позже стало известно, что препараты М.Кузьмину прописал врач, а никаких свидетельств избиения ребенка приемными родителями нет. Между тем Москва продолжает считать обстоятельства дела крайне подозрительными.