Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Общество ,  
0 

США не предъявят обвинений усыновителям Максима Кузьмина

Прокуратура Техаса не будет предъявлять обвинений усыновителям погибшего Максима Кузьмина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на власти американского штата.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Следствие установило, что смерть мальчика не связана с насилием. Вместе с тем предполагалось, что супругам Шатто будут предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Напомним, о гибели М.Кузьмина в США от рук приемной матери Лауры Шатто заявил 18 февраля уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Сообщалось, что ребенка долгое время заставляли принимать психотропные препараты, которые используются для лечения шизофрении у взрослых.

Информация об этом вызвала широкий резонанс в российском обществе на фоне принятия Государственной думой "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что его ведомство привлечет к уголовной ответственности всех американских граждан, совершивших преступления против детей из России.

Позже стало известно, что препараты М.Кузьмину прописал врач, а никаких свидетельств избиения ребенка приемными родителями нет. Между тем Москва продолжает считать обстоятельства дела крайне подозрительными.