Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Климатический эксперт

Фото: Dhama Innovations

Индийский студент Кранти Вистакула из Массачусетского технологического института разработал технологию ClimaCon, которая используется в одежде и аксессуарах и поддерживает оптимальную температуру тела владельца.

Производством продуктов на основе ClimaCon занимается компания Dhama Innovations, специально созданная студентом-разработчиком. Идея проектировки подобного «климат-контроля» пришла в ему голову, когда он понял, что условия жизни в Бостоне сильно отличаются от условий теплой Индии.

Технология Clima­Con основана на эффекте Пельтье, при котором происходит выделение или поглощение тепла. В куртку, которая была первым предметом одежды, созданным в Dhama Innovations, Кранти Вистакула вмонтировал 16 небольших термоэлектрических пластин, которые позволяли владельцу сохранять оптимальную температуру тела при окружающей температуре от -50 до +50 градусов Цельсия. Сейчас в арсенале компании также есть жилеты, обувь и шарфы, которые согревают в холод и охлаждают в жару.

Технология ClimaCon применяется и в медицинских повязках. Используя контраст горячего и холодного, они способны увеличить кровообращение, успокоить боль и способствовать процессу заживления. Повязки помогут спортсменам, получившим травмы суставов во время тренировок.