Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Общество ,  
0 

Белоусов сохранит данные в облаке

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Фонд Сергея Белоусова Runa Capital вложил 2 млн долл. в проект BackupAgent. Он специализируется на разработке облачных решений для копирования и хранения данных. Похожими продуктами занимается и компания Acronis, частично принадлежащая г-ну Белоусову. Однако акционер решил, что проще инвестировать в новый бизнес, чем адаптировать решения Acronis к облачной модели.

Об инвестициях в 2 млн долл. в молодую компанию BackupAgent вчера рассказали в пресс-службе Runa Capital. Управляющий партнер фонда Дмитрий Чихачев пояснил РБК daily, что Runa получит миноритарный пакет акций BackupAgent, а сам бизнесмен войдет в совет директоров компании. Размер пакета он отказался назвать. Инвестиции пойдут на улучшение продукта и маркетинг, добавили в фонде.

ПО BackupAgent используют более 400 хостинг-провайдеров, которые предоставляют своим клиентам услуги резервирования и хранения данных в облаке. Головной офис компании расположен в Нидерландах, а разработка ПО сосредоточена на Украине. «На рынке есть несколько команд, разрабатывающих такие решения, но BackupAgent дальше всех продвинулась в плане маркетинга своего решения», — подчеркнул г-н Чихачев.

Runa предпочла войти в бизнес BackupAgent вместо того, чтобы адаптировать к облачной модели аналогичные продукты Acronis (совладельцем компании является основатель фонда Сергей Белоусов). «BackupAgent продает программы через облачных провайдеров по модели «ПО как сервис», а Acronis создает решения для крупного бизнеса и использует стандартную для корпоративного вендора модель продаж», — рассказал РБК daily г-н Белоусов.

«Для организаций уровня Acronis введение новой бизнес-модели (развитие облачного продукта параллельно с существующими корпоративными решениями. — РБК daily) грозит трудностями в позиционировании и редко приводит к положительным результатам», — согласился управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий.