Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

Белоусов сохранит данные в облаке

Фото: ИТАР-ТАСС

Фонд Сергея Белоусова Runa Capital вложил 2 млн долл. в проект BackupAgent. Он специализируется на разработке облачных решений для копирования и хранения данных. Похожими продуктами занимается и компания Acronis, частично принадлежащая г-ну Белоусову. Однако акционер решил, что проще инвестировать в новый бизнес, чем адаптировать решения Acronis к облачной модели.

Об инвестициях в 2 млн долл. в молодую компанию BackupAgent вчера рассказали в пресс-службе Runa Capital. Управляющий партнер фонда Дмитрий Чихачев пояснил РБК daily, что Runa получит миноритарный пакет акций BackupAgent, а сам бизнесмен войдет в совет директоров компании. Размер пакета он отказался назвать. Инвестиции пойдут на улучшение продукта и маркетинг, добавили в фонде.

ПО BackupAgent используют более 400 хостинг-провайдеров, которые предоставляют своим клиентам услуги резервирования и хранения данных в облаке. Головной офис компании расположен в Нидерландах, а разработка ПО сосредоточена на Украине. «На рынке есть несколько команд, разрабатывающих такие решения, но BackupAgent дальше всех продвинулась в плане маркетинга своего решения», — подчеркнул г-н Чихачев.

Runa предпочла войти в бизнес BackupAgent вместо того, чтобы адаптировать к облачной модели аналогичные продукты Acronis (совладельцем компании является основатель фонда Сергей Белоусов). «BackupAgent продает программы через облачных провайдеров по модели «ПО как сервис», а Acronis создает решения для крупного бизнеса и использует стандартную для корпоративного вендора модель продаж», — рассказал РБК daily г-н Белоусов.

«Для организаций уровня Acronis введение новой бизнес-модели (развитие облачного продукта параллельно с существующими корпоративными решениями. — РБК daily) грозит трудностями в позиционировании и редко приводит к положительным результатам», — согласился управляющий партнер Almaz Capital Александр Галицкий.