Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
Общество ,  
0 

Кредитка к телефону

Фото: mts.ru
Фото: mts.ru

Розничная сеть МТС стала активнее выдавать банковские карты «МТС-Деньги» после того, как начала выплачивать вознаграждение своим консультантам за их реализацию. МТС планирует продать 1 млн этих карт в течение 2013 года, столько же сеть выдала с апреля 2011 года. Кредитные продукты позволят увеличить продажи смартфонов, считает оператор.

За первые два месяца 2013 года розница МТС выдала 300 тыс. карт «МТС-Деньги», рассказала РБК daily представитель компании Ирина Агаркова. Банковские продукты МТС Банка оператор эмитирует с апреля 2011 года, с этого момента до конца прошлого года он выдал 1 млн карт через свою розницу. В течение этого года оператор планирует реализовать второй миллион карт «МТС-День­ги», уточнила г-жа Агаркова. «Существенного роста динамики выдачи карт нам удалось достичь благодаря включению показателей эффективности продажи банков­ских продуктов в систему мотивации сотрудников салонов МТС. Это стало логичным этапом инте­грации розничного и банковского бизнеса МТС», — пояснила она.

Об объединении МТС с одноименным банком их общий акционер АФК «Система» (владеет 86,48% МТС Банка и контрольным пакетом МТС) объявил в ноябре 2012 года. Оператор подписал индикативное соглашение с МТС Банком и «Системой» о приобретении блокпакета банка (25,1%) за 5 млрд руб., сделка запланирована на первый — начало второго квартала 2013 года. В результате допэмиссии доля «Системы» в капитале банка снизится примерно до 60%.

По текущим договоренностям с банком МТС получает 70% прибыли от проекта «МТС-Деньги», в том числе от выдачи кредитных и дебетовых карт, указала представитель оператора. В этом году часть розничной сети банка объединят с салонами МТС — в течение года откроют более 30 совмест­ных офисов продаж.

Помимо прямой выгоды МТС косвенно получает возможность нарастить продажи смартфонов. Многие потребители берут дорогостоящие телефоны в кредит — таких 40% среди покупателей «умных трубок» в рознице МТС, знает источник РБК daily на рынке электроники. При покупке в рассрочку клиенту предлагают завести по­стоянную кредитную карту «МТС-Деньги». Среднемесячный доход от пользователя (ARPU) смартфонов в среднем в два раза выше, чем от владельцев обычных телефонов за счет потребления интернет-услуг, говорят в компании.