Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56
Общество ,  
0 

Основатель МММ попал из камеры в больницу

В день заседания суда по делу создателя финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди внезапно почувствовал себя плохо, его пришлось доставить в одну из столичных больниц, сообщил РБК адвокат Олег Целевич.
Фото: ИТАР-ТАСС

Юрист отметил, что точный диагноз пока не известен. Между тем заседание суда по делу о неуплате С.Мавроди штрафа может быть перенесено в связи с госпитализацией подсудимого.

По некоторым данным, у основателя МММ мог случиться сердечный приступ, однако врачи эту информацию пока не подтвердили.

Ранее столичный мировой суд арестовал на пять суток Сергея Мавроди за уклонение от исполнения административного наказания - выплаты штрафа в размере 1 тыс. рублей. Об обстоятельствах наложения штрафа в суде не сообщили.

Адвокат пояснил, что судебные приставы, на основании ранее вынесенных приговоров, составили в отношении С.Мавроди более 300 протоколов об исполнении судебных решений. За их неисполнение, в октябре 2011г. С.Мавроди был привлечен по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ (невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя). Ему было назначен штраф в размере 1 тыс. руб. При этом С.Мавроди постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. Теперь, по словам адвоката, в мировые суды направляются документы о привлечении С.Мавроди по той же ч.1 ст.20.25, содержащие в себе по 5-10 ранее подготовленных протоколов. "Последний раз С.Мавроди могут привлечь по этой статье 9 апреля 2012г, когда истечет срок давности этих исков, а до этого, ему могут назначать все новые и новые административные аресты", - сказал О.Целевич.

С.Мавроди известен как создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды. Восемь лет он скрывался от следствия, был осужден за мошенничество, затем арестован и отправлен за решетку. После освобождения С.Мавроди объявил о создании новой пирамиды под названием МММ-2011. Он объяснил, что намерен компенсировать гражданам их потери от пирамиды 1990-х гг.

Отметим, что попытки запретить МММ-2011 не увенчались успехом.