Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Российский эмигрант получил 8 лет за кражу секретов Goldman Sachs
Общество, 19 мар 2011, 03:59
0
Российский эмигрант получил 8 лет за кражу секретов Goldman Sachs
Американский суд приговорил программиста Сергея Алейникова, обвиненного в краже коммерческих секретов банка Goldman Sachs, к 8 годам и одному месяцу тюремного заключения.

Американский суд приговорил программиста Сергея Алейникова, обвиненного в краже коммерческих секретов банка Goldman Sachs, к 8 годам и одному месяцу тюремного заключения.

Как сообщили представители федерального суда южного округа Нью-Йорка, 40-летний выходец из России за содеянное получил 97 месяцев заключения, передает Reuters. Они уточнили, что по выходе на свободу С.Алейников будет продолжать находиться под "гласным или особым надзором" правоохранительных органов США еще в течение 3 лет.

Напомним, 11 декабря 2010г. С.Алейников был признан судом присяжных виновным в краже коммерческих секретов у американского банка Goldman Sachs, в котором он ранее работал. Присяжные также признали иммигранта из России виновным в передаче секретной информации банка сторонним организациям.

Согласно обвинительному акту, вынесенному еще в начале 2010г., С.Алейников воспользовался несанкционированным доступом к компьютерам банка, похитил коммерческие секреты (специализированное программное обеспечение для автоматического трейдинга) и передал их за границу.

С.Алейников проработал программистом в Goldman Sachs около двух лет, до июня 2009г. Впоследствии он перешел в компанию Teza Technologies, пригласившей его для разработки новой высокоскоростной системы торгов. В июле 2009г. экс-программист Goldman Sachs был арестован в аэропорту города Ньюарка (штат Нью-Джерси) по подозрению в краже интеллектуальной собственности банка и через несколько дней выпущен под залог.