Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума
В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума, заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, ежегодно в Афганистане производится 800 т героина, а вывозится из страны только треть, за счет этого и образуются резервы. "Оставшуюся часть просто некому продать", - заявил глава ФСКН. По словам В.Иванова, в Россию поступает около 35% наркотиков, которые вывозятся из Афганистана. Всего афганская наркомафия продает за год наркотики на сумму 65 млрд долл.

Глава ФСКН отметил, что Россия ежегодно тратит на борьбу с производством наркотиков в Афганистане порядка 500 тыс. долл. Недавно в рамках международного сотрудничества Россия и США обменялись данными по 20 жителям Афганистана, занимающимся наркобизнесом.

В.Иванов подчеркнул, что в настоящее время Афганистан в связи с ростом посевов наркотиков испытывает большие трудности с продовольствием. В частности, овощи приходится закупать в Пакистане, тогда как раньше сельхозпродукция выращивалась в плодородной провинции Гильменд, где в настоящее время произрастает около 70% всего опийного мака.

По словам В.Иванова, из экспортера сельхозпродукции Афганистан превратился в импортера. Только Россия намерена поставить в эту страну муку на 5 млн долл.