Лента новостей
Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18
Общество ,  
0 
В Афинах взорвана штаб-квартира неонацистов
В Афинах в пятницу утром прогремел взрыв. Как сообщает агентство Associated Press, целью нападавших была штаб-квартира неонацистской группировки "Золотой рассвет".

В результате взрыва никто не пострадал, поскольку за некоторое время до взрыва в местную газету позвонил неизвестный и сообщил о готовящейся акции. Полиция успела эвакуировать людей. В результате ущерб был нанесен лишь имуществу неонацистов.

Вполне возможно, что взрыв был осуществлен одной из греческих левацких группировок, часто использующих взрывные устройства для саморекламы.

"Золотой рассвет" – группировка, исповедующая ксенофобию и ставящая своей целью борьбу с либерализмом, марксизмом и западным христианством. Интересно, что несколько раз она участвовала в общенациональных выборах, где, впрочем, не добивалась каких-либо значимых результатов.