Лента новостей
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес
В Чечне уничтожены еще два боевика из банды эмиссаров "Аль-Кайеды"
Общество, 19 мар 2010, 10:16
0
В Чечне уничтожены еще два боевика из банды эмиссаров "Аль-Кайеды"
В Веденском районе Чеченской Республики продолжается операция по уничтожению банды, которой руководят эмиссары "Аль-Кайеды" Муханад и Ясир. В минувшие сутки ликвидированы еще два боевика, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

Сообщается, что тела убитых были обнаружены в ходе осмотра местности. Их имена пока не называются. Также известно, что рядом с трупами найдены ручные гранаты, гранатомет и автомат Калашникова.

В четверг стало известно, что среди шести уничтоженных в Веденском районе боевиков оказался и арабский наемник Абу Халед. Он считался одним из телохранителей главаря бандподполья Доку Умарова. Также наемник занимался технической и психологической подготовкой террористов.

Предполагается, что в блокированную в горах группу всего входили 20 боевиков. Возможно, среди них находятся Муханад и Ясир.

Муханад – прозвище боевика, который, по некоторым данным, является выходцем из одной из стран Персидского залива. По различным данным, он находится на Кавказе больше 10 лет, приехав в Чечню к Хаттабу. Считается, что он занимается в том числе и распределением средств, полученных от спонсоров боевиков.

Ясир – один из ближайших заместителей Муханада. Предполагается, что в Чечню он приехал из Судана.