Лента новостей
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета Политика, 20:59 Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» Политика, 20:51 Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами Спорт, 20:50 Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола Политика, 20:35 Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах Общество, 19:38 Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи Политика, 19:16 Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста Общество, 19:08 Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу Спорт, 19:02 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 18:46 Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий Общество, 18:22 СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit Политика, 18:03 В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов Политика, 18:00 МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге Общество, 17:38 Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн Спорт, 17:00
Общество , 19 мар 2010, 09:16
0
В Чечне уничтожены еще два боевика из банды эмиссаров "Аль-Кайеды"
В Веденском районе Чеченской Республики продолжается операция по уничтожению банды, которой руководят эмиссары "Аль-Кайеды" Муханад и Ясир. В минувшие сутки ликвидированы еще два боевика, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

Сообщается, что тела убитых были обнаружены в ходе осмотра местности. Их имена пока не называются. Также известно, что рядом с трупами найдены ручные гранаты, гранатомет и автомат Калашникова.

В четверг стало известно, что среди шести уничтоженных в Веденском районе боевиков оказался и арабский наемник Абу Халед. Он считался одним из телохранителей главаря бандподполья Доку Умарова. Также наемник занимался технической и психологической подготовкой террористов.

Предполагается, что в блокированную в горах группу всего входили 20 боевиков. Возможно, среди них находятся Муханад и Ясир.

Муханад – прозвище боевика, который, по некоторым данным, является выходцем из одной из стран Персидского залива. По различным данным, он находится на Кавказе больше 10 лет, приехав в Чечню к Хаттабу. Считается, что он занимается в том числе и распределением средств, полученных от спонсоров боевиков.

Ясир – один из ближайших заместителей Муханада. Предполагается, что в Чечню он приехал из Судана.

Следующая новость раздела