Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27
Общество ,  
0 
В Чечне уничтожены еще два боевика из банды эмиссаров "Аль-Кайеды"
В Веденском районе Чеченской Республики продолжается операция по уничтожению банды, которой руководят эмиссары "Аль-Кайеды" Муханад и Ясир. В минувшие сутки ликвидированы еще два боевика, сообщили РБК в правоохранительных органах республики.

Сообщается, что тела убитых были обнаружены в ходе осмотра местности. Их имена пока не называются. Также известно, что рядом с трупами найдены ручные гранаты, гранатомет и автомат Калашникова.

В четверг стало известно, что среди шести уничтоженных в Веденском районе боевиков оказался и арабский наемник Абу Халед. Он считался одним из телохранителей главаря бандподполья Доку Умарова. Также наемник занимался технической и психологической подготовкой террористов.

Предполагается, что в блокированную в горах группу всего входили 20 боевиков. Возможно, среди них находятся Муханад и Ясир.

Муханад – прозвище боевика, который, по некоторым данным, является выходцем из одной из стран Персидского залива. По различным данным, он находится на Кавказе больше 10 лет, приехав в Чечню к Хаттабу. Считается, что он занимается в том числе и распределением средств, полученных от спонсоров боевиков.

Ясир – один из ближайших заместителей Муханада. Предполагается, что в Чечню он приехал из Судана.