Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество
Прокурор потребовала пожизненный срок для австрийского маньяка
Общество, 19 мар 2009, 13:35
0
Прокурор потребовала пожизненный срок для австрийского маньяка
Процесс по делу австрийского маньяка Йозефа Фритцля, в течение 24 лет державшего в заточении и насиловавшего собственную дочь, вошел в завершающую стадию. Обвинение потребовало в качестве наказания пожизненный срок заключения, сообщает агентство Associated Press.

Прокуратура предложила присяжным не принимать во внимание последнее слово Й.Фритцля, в котором он заявил, что сожалеет о содеянном. Прокурор Кристиана Буркхайзер заявила, что присяжным стоит подумать о несчастной дочери изверга, которая в течение почти четверти века была объектом издевательств со стороны своего отца.

"Не дайте себя одурачить, как сделала это Элизабет Фритцль, доверившаяся родителю", - заявила К.Буркхайзер.

Она добавила, что Й.Фритцля надо запереть до конца жизни в тюрьме из-за одной только смерти младенца, который родился в заточении и умер спустя 66 часов после рождения. Отказ спасти малыша, дабы сохранить свою тайну, прокурор назвала преступлением, которое никак нельзя оправдать.

Помимо этого, маньяка обвиняют в изнасиловании, инцесте, насильном удерживании под стражей, использовании рабского труда и совращении.

Интересно, что Рудольф Майер, адвокат маньяка, по ходу процесса не особо старался защищать своего подопечного и даже озвучил тот факт, что Й.Фритцль изнасиловал свою дочь более 3000 раз. Сопротивлялся он лишь обвинениям в убийстве младенца. По словам Р.Майера, убийством это не являлось.

Ожидается, что вердикт присяжных и окончательное решение суда Санкт-Пельтена будут объявлены уже в четверг вечером. Не исключено, что Й.Фритцль действительно получит максимальный срок наказания, однако проведет он его не в тюрьме, а в закрытом лечебном учреждении. В Австрии уверены, что в тюрьме Й.Фритцля убьют другие заключенные.

Й.Фритцль удерживал свою дочь взаперти с того момента, когда ей исполнилось 18 лет. Последующие 24 года она прожила в подвале дома в городе Амштеттен, где родила от собственного отца семерых детей. Один ребенок умер сразу после рождения, трое оставались в подвале и никогда не видели дневного света, еще трое жили с Йозефом, который приходился им отцом и дедом, и его женой, матерью Элизабет.

В настоящее время Э.Фритцль проходит обследование у психиатров, которые называют ее "сломленной женщиной".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.