Лента новостей
В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество
Глава AIG просит сотрудников вернуть хотя бы половину бонусов
Общество, 19 мар 2009, 03:15
0
Глава AIG просит сотрудников вернуть хотя бы половину бонусов
Глава американской страховой компании AIG Эдвард Лидди призвал сотрудников, получивших бонус на сумму более 100 тыс. долл., вернуть "хотя бы половину". Э.Лидди признал, что "это было серьезной ошибкой", передает Би-би-си.

В то же время он сообщил, что представители Федеральной резервной системы США еще в ноябре 2008г. были уведомлены о намерении компании выплатить 165 млн долл. бонусов.

В настоящий момент в США набирает обороты скандал вокруг выплаты бонусов в AIG, получившей огромную финансовую помощь от правительства. Накануне стали известны детали этих выплат, которые повергли в ярость многих конгрессменов. Как выяснилось из письма генерального прокурора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, благодаря вознаграждениям миллионерами стали 73 менеджера AIG, причем 11 из них больше не работают в компании.

Речь идет о сотрудниках подразделения AIG Financial Products, что особенно возмутило прокурора. Это подразделение, специализирующееся на кредитных деривативах, стало причиной нынешнего бедственного положения AIG. Рискованный портфель кредитно-дефолтных свопов AIG Financial Products спровоцировал "кризис ликвидности" в компании, потребовав экстренного вмешательства американского правительства.

В общей сложности сотрудники AIG Financial Products получили 165 млн долл. Узнав об этом, американские законодатели потребовали вернуть бонусы налогоплательщикам, поскольку именно на их средства страховщик был спасен от банкротства. В конгрессе "циркулируют" различные варианты законопроектов, которые позволят "наказать" обладателей щедрых бонусов от AIG.

Так, член палаты представителей демократ Гэри Питерс предложил обложить 60-процентным налогом все бонусы свыше 10 тыс. долл. в компаниях, где доля федерального правительства составляет более 79%. Другие конгрессмены предлагают добиться конфискации бонусов через суд, поскольку правительство владеет 80% акций AIG, однако не принимало решения о выплате.

Накануне президент США Барак Обама обратился к конгрессу с просьбой предоставить правительству страны больше полномочий для наблюдения за финансовыми институтами, подобными AIG. Он в очередной раз обвинил компанию в нецелевой трате выделенных государством средств.

Напомним, AIG впервые оказалась на грани краха в сентябре 2008г.: ее подвел портфель кредитно-дефолтных свопов, привязанных к ипотечным бумагам. Федеральная резервная система США тогда предоставила American International Group экстренный кредит на 85 млрд долл. Взамен компания фактически была национализирована. Впоследствии власти еще несколько раз предоставляли AIG помощь, доведя общую сумму правительственных вливаний почти до 180 млрд долл.