Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13
Общество ,  
0 
Ушел из жизни британский кинорежиссер Энтони Мингелла
Во вторник в Лондоне скоропостижно скончался выдающийся британский кинорежиссер Энтони Мингелла. Ему было 54 года. О смерти кинорежиссера сообщила его агент.

Известно, что режиссер умер в 5:00 по британскому времени от кровоизлияния в мозг в лондонском госпитале "Черринг Кросс". Причиной тому стало неожиданное осложнение после операции на шею.

Картины Э.Мингеллы неизменно пользовались оглушительным успехом, отлично удерживая баланс между интеллектуальным кинематографом и коммерческим успехом.

В 1996г. фильм Э.Мингеллы "Английский пациент" получил 9 статуэток "Оскар", включая приз за лучшую режиссуру, и стал классикой мирового кино.

В 1999г. в свет вышел фильм "Талантливый мистер Рипли" – один из лучших триллеров мирового кино, по признаниям ведущих кинокритиков.

Талант Э.Мингеллы был настолько неиссякаемым, что его фильм "Холодная гора" был удостоен семи номинаций на премию "Оскар" в 2003 году. "Холодная гора" победила в номинации "Лучшая актриса второго плана".

В последние годы жизни Э.Мингелла курировал Британский киноинститут и вел режиссерские и актерские курсы для начинающих молодых специалистов. Одним из последних проектов режиссера был сериал "Женское детективное агентство №1".