Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Ю.Лужков: Манеж восстановят в первоначальном виде
Общество, 19 мар 2004, 19:19
0
Ю.Лужков: Манеж восстановят в первоначальном виде
При реконструкции Манежа будут восстановлены деревянные конструкции О. Бетанкура, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "Манеж будет восстановлен в соответствии с историческим аналогом, который мы обязаны выдержать", - подчеркнул он.

Мэр отметил, что деревянные конструкции будут пропитаны соответствующими антипиренами (негорючими составами). Пространство Манежа будет освобождено от колонн, которые были поставлены ранее по причине провисания кровельных балок. Ю.Лужков сказал, что работы предполагается завершить уже в этом году. По его словам, Манеж получит не менее 30% дополнительных площадей.

При восстановлении исторического памятника мы постараемся обойтись без восстановления матерчатого потолка, чтобы, как отметил мэр Москвы, "дать увидеть людям красоту Бетанкура".

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что в здании Манежа даже после пожара сохранились детали интерьера 1825г. По его словам, специалисты Мосгортреста, обследовав здание и фундамент Манежа после пожара, пришли к выводу, что Манеж можно считать памятником архитектуры, "так как сохранились не только фундамент, но и все стены". Кроме того, пожаром "практически не тронуты переплеты" окон, сохранился весь декор."Сохранилось все, кроме ферм Бетанкура (балок под потолком) и двух фронтонов", - сказал главный архитектор Москвы, отметив, что "здание строилось очень хорошо с точки зрения конструкции".

А. Кузьмин обратил внимание на то, что после пожара были собраны все уцелевшие детали (части кровли, дверные ручки, крепежи). В настоящий момент они находятся на складе генподрядчика.

Главный столичный архитектор добавил, что федеральный центр готов помочь в восстановлении Манежа. По его словам, федеральные власти предполагают выделить порядка 300-500 млн руб.