Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Ю.Лужков: Манеж восстановят в первоначальном виде
Общество, 19 мар 2004, 19:19
0
Ю.Лужков: Манеж восстановят в первоначальном виде
При реконструкции Манежа будут восстановлены деревянные конструкции О. Бетанкура, заявил сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. "Манеж будет восстановлен в соответствии с историческим аналогом, который мы обязаны выдержать", - подчеркнул он.

Мэр отметил, что деревянные конструкции будут пропитаны соответствующими антипиренами (негорючими составами). Пространство Манежа будет освобождено от колонн, которые были поставлены ранее по причине провисания кровельных балок. Ю.Лужков сказал, что работы предполагается завершить уже в этом году. По его словам, Манеж получит не менее 30% дополнительных площадей.

При восстановлении исторического памятника мы постараемся обойтись без восстановления матерчатого потолка, чтобы, как отметил мэр Москвы, "дать увидеть людям красоту Бетанкура".

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что в здании Манежа даже после пожара сохранились детали интерьера 1825г. По его словам, специалисты Мосгортреста, обследовав здание и фундамент Манежа после пожара, пришли к выводу, что Манеж можно считать памятником архитектуры, "так как сохранились не только фундамент, но и все стены". Кроме того, пожаром "практически не тронуты переплеты" окон, сохранился весь декор."Сохранилось все, кроме ферм Бетанкура (балок под потолком) и двух фронтонов", - сказал главный архитектор Москвы, отметив, что "здание строилось очень хорошо с точки зрения конструкции".

А. Кузьмин обратил внимание на то, что после пожара были собраны все уцелевшие детали (части кровли, дверные ручки, крепежи). В настоящий момент они находятся на складе генподрядчика.

Главный столичный архитектор добавил, что федеральный центр готов помочь в восстановлении Манежа. По его словам, федеральные власти предполагают выделить порядка 300-500 млн руб.