Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
Выстрелом в живот ранен президент Тайваня
Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь сегодня был ранен выстрелом в живот во время продвижения президентского кортежа по городу Тайнань на юге Тайваня, передает АР. Так же вместе с президентом был ранен и вице-президент Аннет Люй.

Как заявил генеральный секретарь администрации президента, ранения Чэнь Шуйбяня и вице-президента Аннет Люй не представляют опасности для жизни. "Президент находится в сознании и может руководить страной", - подчеркнул представитель администрации в интервью AP.

Официальный Тайбэй заявляет, что версия о получении президентом случайной травмы от петарды полностью исключается, поскольку полиция обнаружила пулю, которая в полной мере подтверждает версию о покушении на жизнь президента Тайваня.

В свою очередь, тайваньская оппозиционная партия заявила сегодня, что прекращает всю предвыборную деятельность в связи с покушением на президента Чэнь Шуйбяня. Президентские выборы на Тайване состоятся 20 марта 2004г., как и было намечено ранее. Правительство Китая пока никак не отреагировало на инцидент на Тайване, сообщает AP.

Отметим, что возможное покушение на жизнь президента произошло во время его последних выступлений перед президентскими выборами, назначенными на 20 марта 2004г.

Вполне вероятно, что это нападение связано с недовольством оппозиционных сих страны политикой нынешнего президента страны. Так, неделю назад на Тайване свыше 2 млн человек приняли участие в демонстрациях оппозиции, требующей отставки Чэнь Шуйбяня. Манифестанты скандировали "Заменим президента - спасем Тайвань!" Марши прошли в нескольких крупных городах Тайваня. Акции была организована лидером Националистической партии и кандидатом в президенты Лянь Чанем.