Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Наступление на Ирак возглавит убийца 200 тысяч курдов
Общество, 19 мар 2003, 21:21
0
Наступление на Ирак возглавит убийца 200 тысяч курдов
Наступление войск коалиции на Ирак возглавит бывший генерал иракских вооруженных сил Низар аль-Хазраджи, последние несколько лет проживавший в изгнании в Дании, сообщила сегодня издающаяся в Лондоне арабская газета Al-Sharq al-Awsat.

Низар аль-Хазраджи бежал из Ирака 4 года назад и получил временное убежище в Дании. Однако в прошлом году полиция Дании возбудила в отношении генерала уголовное дело по обвинению в участии в убийстве 200 тыс. курдов в конце 80-х - начале 90-х гг., после чего он был помещен под домашний арест и не имел права покидать Данию. Однако 16 марта генерал исчез во время прогулки. На следующий день после побега он появился в Лондоне. По информации издания, генерал был выкраден из Дании агентами ЦРУ и доставлен в Кувейт.

ЦРУ гарантировало генералу неприкосновенность в обмен на сотрудничество с США в организации военных действий на территории Ирака. Теперь освобожденный генерал примет участие в наступлении войск коалиции на Ирак.

Добавим, что на фоне содействия Америке со стороны ряда стран и заявлений о готовности предоставить свои ресурсы для военной акции, смелым выглядит сегодняшнее высказывание министра иностранных дел Кипра Джорджа Иаковоу о намерении ограничить доступ американских войск к военным объектам страны. Это связано с тем, что на Кипре существует сильная оппозиция агрессивной политике США.

"Кипр - мирное государство, которое не желает быть вовлеченным в военные операции", - заявил пресс-секретарь правительства Кипрос Крисостомидес. Напомним, что Кипр связан с США договором о сотрудничестве в рамках борьбы с терроризмом, однако Дж.Иаковоу утверждает, что действие этого договора не должно распространяться на войну в Ираке.

Как ожидается, завтра кипрский парламент рассмотрит запрос США о предоставлении американским войскам кипрских портов и аэропортов в ходе военной операции.