Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса

Первая группа в составе 500 пассажиров лайнера Diamond Princess после двух недель пребывания на карантине начала сходить на берег в японском городе Йокогама
Фото: Kim Kyung-hoon / Reuters

В среду, 19 февраля, пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, проведя из-за вспышки китайского коронавируса нового типа две недели на карантине в порту японского города Йокогама, начали сходить на берег. Ожидается, что около 500 человек покинут лайнер сегодня, а весь процесс высадки людей завершится к пятнице, 21 февраля, сообщает NHK.  

Уточняется, что первыми с судна в 10:30 по местному времени (04:30 мск) начали выходить пожилые люди в возрасте 70–80 лет, чьи тесты на коронавирус показали отрицательные результаты. Людям, у которых медики выявили заболевание, придется остаться на борту лайнера еще на дополнительный период карантина. Несколько стран уже эвакуировали своих граждан из-за распространения инфекции среди пассажиров.  

Diamond Princess поставили на карантин 4 февраля после того, как у сошедшего с него 80-летнего мужчины нашли коронавирус. После первых тестов заболевание обнаружили у десяти человек, число заразившихся начало стремительно расти и сегодня превышает 500 человек. Судно с более чем 3,7 тыс. человек из 56 стран, включая граждан Соединенных Штатов и России (24 человека), находится в порту города Йокогама на юго-западе Японии. Ранее стало известно, что коронавирусом впервые заразились россияне — семейная пара с Diamond Princess. В посольстве России в Токио ТАСС сообщили, что они смогут сойти на берег сразу же по окончании двухнедельного карантина — 19 февраля. 

Вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом нового типа, началась в китайском городе Ухань в провинции Хубэй в декабре прошлого года. Согласно последним данным жертвами ранее не изученной инфекции стали 2009 человек, свыше 74 тыс. заразились. Помимо материковой части Китая случаи заболевания были зарегистрированы в США, Таиланде, Канаде, Сингапуре, Южной Корее и еще более чем в 20 странах по всему миру.