Лента новостей
В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13
Общество ,  
0 
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Владимира Тумаева заподозрили в организации заказного убийства, жертва которого была ранена, но выжила. По неподтвержденным данным, топ-менеджера держат в следственном изоляторе в Удмуртии
Владимир Тумаев (Фото: gazpromspartakiada.ru)

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена совета директоров удмуртской компании «Газпром Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, он подозревается в неэкономическом тяжком преступлении. Позднее агентство со ссылкой на источник передало, что он подозревается в организации заказного убийства, в результате которого был ранен один человек. Об этом также сообщила редакция «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК. Следователи отказались ответить на вопросы РБК о задержании Тумаева. «В интересах следствия не комментируем», — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Удмуртии по взаимодействию со СМИ Вера Филиппова.

Газета «Коммерсантъ-Удмуртия» пишет, что Тумаев находится в изоляторе временного содержания на улице Базисной в Ижевске, а расследованием его дела занимается управление уголовного розыска местного МВД. По данным издания, Тумаева заподозрили в покушении на убийство, мера пресечения пока не избрана.

Ижевский портал «Сусанин» также пишет о том, что Тумаева заподозрили в организации заказного убийства. Знакомый с ситуацией собеседник портала рассказал, что при этом «человека не убили, стреляли в него».

О задержании также сообщает ижевская редакция «Комсомольской правды», не указывая источника информации. Газета отмечает, что Тумаев также был президентом футбольного клуба «Союз-Газпром» (в 2011 году преобразован в «Зенит-Ижевск». — РБК).

Согласно отчету «Газпром Спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года (опубликован 7 февраля), Тумаев входит в совет директоров компании. В 2009 году он работал замгендиректора «Стройгазмонтажа», с 2009 по 2013 год — замгендиректора «Спецстройгаза», в 2013–2014 годах — завкафедрой в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. С 2014 года является гендиректором ООО «Дизол». Ему принадлежат 12,11% обыкновенных акций «Спецгазавтотранса». ​Тумаев родился в 1946 году. Основным акционером компании «Газпром Спецгазавтотранс» является «Газпром». Компания занимается ремонтом магистральных трубопроводов, инженерной подготовкой нефтяных и газовых месторождений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"