Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Общество, 19 фев, 21:15
0
СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома»
Владимира Тумаева заподозрили в организации заказного убийства, жертва которого была ранена, но выжила. По неподтвержденным данным, топ-менеджера держат в следственном изоляторе в Удмуртии
Владимир Тумаев (Фото: gazpromspartakiada.ru)

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена совета директоров удмуртской компании «Газпром Спецгазавтотранс» Владимира Тумаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, он подозревается в неэкономическом тяжком преступлении. Позднее агентство со ссылкой на источник передало, что он подозревается в организации заказного убийства, в результате которого был ранен один человек. Об этом также сообщила редакция «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК. Следователи отказались ответить на вопросы РБК о задержании Тумаева. «В интересах следствия не комментируем», — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК по Удмуртии по взаимодействию со СМИ Вера Филиппова.

Газета «Коммерсантъ-Удмуртия» пишет, что Тумаев находится в изоляторе временного содержания на улице Базисной в Ижевске, а расследованием его дела занимается управление уголовного розыска местного МВД. По данным издания, Тумаева заподозрили в покушении на убийство, мера пресечения пока не избрана.

Ижевский портал «Сусанин» также пишет о том, что Тумаева заподозрили в организации заказного убийства. Знакомый с ситуацией собеседник портала рассказал, что при этом «человека не убили, стреляли в него».

О задержании также сообщает ижевская редакция «Комсомольской правды», не указывая источника информации. Газета отмечает, что Тумаев также был президентом футбольного клуба «Союз-Газпром» (в 2011 году преобразован в «Зенит-Ижевск». — РБК).

Согласно отчету «Газпром Спецгазавтотранса» за четвертый квартал 2017 года (опубликован 7 февраля), Тумаев входит в совет директоров компании. В 2009 году он работал замгендиректора «Стройгазмонтажа», с 2009 по 2013 год — замгендиректора «Спецстройгаза», в 2013–2014 годах — завкафедрой в Камском институте гуманитарных и инженерных технологий. С 2014 года является гендиректором ООО «Дизол». Ему принадлежат 12,11% обыкновенных акций «Спецгазавтотранса». ​Тумаев родился в 1946 году. Основным акционером компании «Газпром Спецгазавтотранс» является «Газпром». Компания занимается ремонтом магистральных трубопроводов, инженерной подготовкой нефтяных и газовых месторождений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"