Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Общество ,  
0 

МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи

Сайт Международного олимпийского комитета при появлении ошибки 404, когда браузеру не удается отобразить страницу, показывает изображение с нераскрывшимся пятым кольцом с Олимпиады в Сочи
Фото: Mark Blinch / Reuters
Фото: Mark Blinch / Reuters

Режиссер-постановщик открытия Игр в Сочи в 2014 году Андрей Болтенко и пресс-служба «Первого канала» прокомментировали появление на сайте МОК изображения с нераскрывшимся пятым кольцом, иллюстрирующим ошибку 404 (картинку можно увидеть по ссылке). Изображение сопровождается фразой: «Иногда все идет не так, как планировалось».

«Я не обиделся и отнесся с юмором, потому что в остальном наша церемония была на высоком уровне, и нам оплошность с кольцом простили», — заявил РБК режиссер-постановщик и автор сценария церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи-2014 Андрей Болтенко.

По его мнению, вокруг Игр в Пхёнхчане есть «напряженность», но не стоит интерпретировать картинку как злой умысел. «Может, такой юмор не всем понятен, но я бы не строил тут конспирологических теорий, это добрая ирония. Сейчас такая напряженность вокруг нынешней Олимпиады, поэтому, наверное, будет желание интерпретировать эту картинку как злой умысел. Но, мне кажется, это не так. И там действительно есть объяснение, что все происходит не так как планировалось», — сказал он.

При этом Болтенко отметил, что «странно» видеть на сайте «серьезной организации такие шутки». «Может, тут и хакеры позабавились. Весь остальной сайт — это служебная информация, и тут это аномально. Это единственное, что вызывает вопросы, все-таки сайт официальной организации», — пояснил Болтенко.

«Первый канал» ограничился коротким комментарием. «Мы не против, чтобы МОК использовал это изображение, тем более эта фотография лишний раз напоминает о блестяще проведенной Олимпиаде в Сочи», — сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

Первым внимание на появление на сайте МОК изображения с Игр в Сочи обратило внимание издание «Чемпионат».

Во время церемонии открытия Игр 7 февраля одно из пяти олимпийских колец, поднятых над стадионом «Фишт» в Сочи, не раскрылось. Креативный продюсер церемоний открытия и закрытия Константин Эрнст говорил, что «не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"