Лента новостей
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Общество ,  
0 
Украинским олимпийцам запретили выступать с траурными повязками
Международный олимпийский комитет (МОК) запретил украинским спортсменам выступать на зимних Играх в Сочи с траурными повязками, выражающими скорбь по жертвам столкновений в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пояснили в МОК, Олимпийская хартия запрещает подобные действия. Ранее комитет отказывал в подобных просьбах делегациям Норвегии и Канады, которые обращались в МОК в связи с гибелью соотечественников, добавили представители организации.

"Вместе с тем украинская олимпийская делегация разделяет общее горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий", - резюмировали в НОК.

Ранее стало известно, что президент Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по жертвам массовых беспорядков на Украине. Аналогичное решение приняли власти Литвы.

По последним данным Министерства здравоохранения Украины, число погибших при столкновениях 18 февраля в Киеве составило 26 человек. Среди жертв конфликта - 10 милиционеров.

За медицинской помощью обратились 388 человек, из которых 263 были госпитализированы. Среди отправленных в больницы - 86 силовиков, шестеро журналистов, один депутат и четверо детей, также есть один россиян, сообщили в пресс-службе администрации Киева.

Эхо "черного вторника": столкновения в Киеве. Онлайн

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"