Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники Гуаидо попытались захватить посольство Венесуэлы в Бразилии Общество, 18:45 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:44 Логотипом Санкт-Петербурга стало «бирюзовое солнце» за 7 млн руб. Общество, 18:25 Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45
Общество ,  
0 
Международный розыск экс-сенатора и банкира Пугачева прекращен
Басманный районный суд Москвы постановил прекратить производство по жалобе защиты бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева об объявлении в международный розыск. Об этом РБК сообщил официальный представитель суда Наталья Романова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она пояснила, что решение принято в связи с отказом суда в ходатайстве об избрании меры пресечения экс-сенатора. Пугачеву заочно предъявлено обвинение по ст.160 УК (присвоение или растрата).

В декабре 2013г. Басманный суд отказался заочно арестовать находящегося в розыске Пугачева. Спустя несколько дней Мосгорсуд отменил это решение, отправив вопрос об аресте банкира на новое рассмотрение. В январе 2014г. Басманный суд снова отказался арестовать Пугачева из-за процессуальных нарушений. В начале февраля Мосгорсуд признал это решение законным.

Напомним, Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. В декабре этого же года Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ в лице Московского главного территориального управления (ГТУ) Банка России признал Межпромбанк банкротом.

Дело в отношении Пугачева было заведено в 2011г. Банкира заподозрили в преднамеренном банкротстве Межпромбанка. Сам Пугачев в 2011г. покинул Россию, выехав в Ниццу. С тех пор границу РФ он не пересекал.