Лента новостей
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
СК: А.Сердюков отказывается помогать следствию
Общество, 19 фев 2013, 01:00
0
СК: А.Сердюков отказывается помогать следствию
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков и бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отказываются помогать следствию. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник в Главное военное следственное управление Следственного комитета были вызваны А.Сердюков и Е.Васильева. В рамках уже возбужденного уголовного дела следователи намеревались допросить их о деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России", предоставляющего на основании заключенных госконтрактов услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Министерства обороны РФ в различных городах страны.

Кроме того, следователи планировали допросить А.Сердюкова и Е.Васильеву в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тыс. кв. м земли, расположенной в поселке Большой Утриш близ Анапы, и находящихся на ней строений. В настоящее время на данной территории по заказу зятя А.Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье, говорится в сообщении.

Однако А.Сердюков и Е.Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения, сославшись на ст.51 Конституции, позволяющую гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

"В связи с этим в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации считают, что позиция, занятая А.Сердюковым и Е.Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И тем не менее мы не считаем это особым препятствием в расследовании. Процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, будут продолжены", - отметили в СК.

Отметим, что А.Сердюков уже не первый раз отказывается отвечать на вопросы следователей в рамках расследования дела "Оборонсервиса". Последний раз похожее поведение он продемонстрировал, прибыв для беседы в СК 11 января. Тогда экс-министр также отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ.

"Право каждого гражданина - избрать свою линию в уголовном деле. Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение. Ведь совсем недавно бывшее руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны", - отметили тогда в комитете.