Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
Жильцов без прописки будут искать дважды в месяц
Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы разработал рекомендации по выявлению незарегистрированных граждан, проживающих в столице. Согласно им, управляющие компании могут получить право совместно с участковыми дважды в месяц совершать рейды по квартирам москвичей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Официально документ носит название "Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". Его целью является "создание единого алгоритма действий при выявлении заинтересованными лицами незарегистрированных граждан, проживающих в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета воды".

"Фактическое потребление коммунальных услуг неучтенными жильцами влечет сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов в целом по дому, чем причиняет убытки другим гражданам, проживающим в доме", - сообщается в документе.

В качестве одного из способов "защиты интересов собственников жилья" предложено выявлять незарегистрированных лиц представителям управляющей организации. Для этого общее собрание собственников квартир может наделить управляющие организации полномочиями устраивать регулярные рейды по квартирам в поисках нелегалов. Проводить такие проверки предложено дважды в месяц.

"Проверка должна осуществляться в составе комиссии, в которую входят представители управляющей организации, участковый уполномоченный полиции, независимые свидетели в количестве не менее двух человек", - поясняется в тексте документа.

При обнаружении незаконно проживающего гражданина участковый должен будет составить протокол об административном правонарушении. В случае если выяснится, что собственник сдает квартиру в аренду, управляющая организация должна будет уведомить территориальную налоговую инспекцию и управление миграционной службы о факте проживания незарегистрированных граждан и о незаконном предпринимательстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"