Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Общество ,  
0 

Генпрокуратура: В.Бурматов незаконно занимает должность в "Плешке"

Депутат-единоросс Владимир Бурматов не соответствует занимаемой должности заведующего кафедрой в Российском экономическом университете им.Плеханова. Это следует из материалов прокуратуры, проводившей проверку в отношении народного избранника по инициативе его коллег из Госдумы из фракции "Справедливая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пришли промежуточные ответы по делу В.Бурматова о его диссертации и законности занимаемой должности зав. кафедрой в Плехановке", - сообщил в своем блоге "эсер" Илья Пономарев.

"Оказывается, В.Бурматов не соответствует требованиями, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы вынесла представление ректору университета. Ну а в ВАК будет сформирована комиссия по его диссертации", - пояснил депутат, выложив копии полученного из прокуратуры ответа.

Тем временем сам В.Бурматов настаивает, что претензии прокуратуры должны быть адресованы не ему лично, а отделу кадров вуза. "На момент прихода в "Плешку" у меня был и педагогический стаж, и стаж практической работы по специальности. По правилам нужно или то, или другое. Замечание прокуратуры адресовано не мне (все справки на руках), а отделу кадров "Плешки", не приложившему их к личному делу. На сегодняшний день все документы к делу, насколько я знаю, приобщены, о чем вуз уже уведомил прокуратуру", - написал единоросс в Twitter.

"Так что через пару дней Пономарев получит окончательный ответ, о чем, конечно, умолчит, и опровержение своего бреда писать не станет", - заключил единоросс.

Ранее И.Пономарев направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить факты, указывающие на плагиат в диссертации В.Бурматова.

"Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, дать поручение проверить факты, изложенные в упомянутых публикациях (ссылки на интернет-копии изданий прилагаются) на предмет наличия в действиях В.В.Бурматова состава преступления", - говорилось в запросе И.Пономарева.

На факты возможного плагиата в диссертации единоросса обратил внимание блогер Николай Горькавый. Ему удалось привлечь внимание сетевой аудитории к несоответствиям в квалификационной работе политика.

В.Бурматов защитил кандидатскую диссертацию в 2006г. Научный труд народного избранника имеет заглавие "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода".

Должность заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им.Плеханова В.Бурматов занял 1 сентября 2010г.