Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16
Общество ,  
0 

Генпрокуратура: В.Бурматов незаконно занимает должность в "Плешке"

Депутат-единоросс Владимир Бурматов не соответствует занимаемой должности заведующего кафедрой в Российском экономическом университете им.Плеханова. Это следует из материалов прокуратуры, проводившей проверку в отношении народного избранника по инициативе его коллег из Госдумы из фракции "Справедливая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пришли промежуточные ответы по делу В.Бурматова о его диссертации и законности занимаемой должности зав. кафедрой в Плехановке", - сообщил в своем блоге "эсер" Илья Пономарев.

"Оказывается, В.Бурматов не соответствует требованиями, предъявляемым к должности заведующего кафедрой политологии и социологии, так как не имеет необходимого стажа педагогической работы, о чем прокуратура Москвы вынесла представление ректору университета. Ну а в ВАК будет сформирована комиссия по его диссертации", - пояснил депутат, выложив копии полученного из прокуратуры ответа.

Тем временем сам В.Бурматов настаивает, что претензии прокуратуры должны быть адресованы не ему лично, а отделу кадров вуза. "На момент прихода в "Плешку" у меня был и педагогический стаж, и стаж практической работы по специальности. По правилам нужно или то, или другое. Замечание прокуратуры адресовано не мне (все справки на руках), а отделу кадров "Плешки", не приложившему их к личному делу. На сегодняшний день все документы к делу, насколько я знаю, приобщены, о чем вуз уже уведомил прокуратуру", - написал единоросс в Twitter.

"Так что через пару дней Пономарев получит окончательный ответ, о чем, конечно, умолчит, и опровержение своего бреда писать не станет", - заключил единоросс.

Ранее И.Пономарев направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить факты, указывающие на плагиат в диссертации В.Бурматова.

"Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, дать поручение проверить факты, изложенные в упомянутых публикациях (ссылки на интернет-копии изданий прилагаются) на предмет наличия в действиях В.В.Бурматова состава преступления", - говорилось в запросе И.Пономарева.

На факты возможного плагиата в диссертации единоросса обратил внимание блогер Николай Горькавый. Ему удалось привлечь внимание сетевой аудитории к несоответствиям в квалификационной работе политика.

В.Бурматов защитил кандидатскую диссертацию в 2006г. Научный труд народного избранника имеет заглавие "Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода".

Должность заведующего кафедрой политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им.Плеханова В.Бурматов занял 1 сентября 2010г.