Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43
Общество ,  
0 

Челябинский губернатор ищет героев, отличившихся при метеоритной атаке

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ищет героев, которые спасали людей во время метеоритной атаки 15 февраля 2013г. "Челябинские СМИ уже рассказали о людях, которые проявили лучшие качества в нестандартной ситуации в прошлую пятницу", - написал чиновник в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Может, вам известны еще такие случаи? Не хотелось бы кого-то забыть. Напишите о них прямо здесь", - обратился М.Юревич к пользователям "Живого журнала".

Губернатор также поблагодарил неравнодушных людей, которые пришли на помощь в трудную минуту. В пресс-службе М.Юревича вспомнили о наиболее выдающихся из таких историй: о тренере по прыжкам в воду, закрывшем собой учеников от летящих осколков стекол, директоре детского дома, успевшем до ударной волны эвакуировать детей на улицу и др.

Глава региона добавил, что в области продолжаются восстановительные работы. В них, по словам М.Юревича, участвует много добровольцев - студенты, рабочие промышленных предприятий и т.д.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной.

В результате были разбиты стекла в 3 тыс. 724 многоквартирных домах, 671 образовательном учреждении, 235 учреждениях здравоохранения, 11 учреждениях социальной защиты, 69 учреждениях культуры, пяти учреждениях физкультуры и спорта.

Число пострадавших в результате ЧП, по данным Министерства здравоохранения РФ, составило 1 тыс. 491, среди них - 311 детей. В большинстве случаев речь идет о легких травмах и порезах от разбившегося стекла.