Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Челябинский губернатор ищет героев, отличившихся при метеоритной атаке
Общество, 19 фев 2013, 01:00
0
Челябинский губернатор ищет героев, отличившихся при метеоритной атаке
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ищет героев, которые спасали людей во время метеоритной атаки 15 февраля 2013г. "Челябинские СМИ уже рассказали о людях, которые проявили лучшие качества в нестандартной ситуации в прошлую пятницу", - написал чиновник в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Может, вам известны еще такие случаи? Не хотелось бы кого-то забыть. Напишите о них прямо здесь", - обратился М.Юревич к пользователям "Живого журнала".

Губернатор также поблагодарил неравнодушных людей, которые пришли на помощь в трудную минуту. В пресс-службе М.Юревича вспомнили о наиболее выдающихся из таких историй: о тренере по прыжкам в воду, закрывшем собой учеников от летящих осколков стекол, директоре детского дома, успевшем до ударной волны эвакуировать детей на улицу и др.

Глава региона добавил, что в области продолжаются восстановительные работы. В них, по словам М.Юревича, участвует много добровольцев - студенты, рабочие промышленных предприятий и т.д.

Напомним, 15 февраля 2013г. над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита, сопровождавшееся световой вспышкой и ударной волной.

В результате были разбиты стекла в 3 тыс. 724 многоквартирных домах, 671 образовательном учреждении, 235 учреждениях здравоохранения, 11 учреждениях социальной защиты, 69 учреждениях культуры, пяти учреждениях физкультуры и спорта.

Число пострадавших в результате ЧП, по данным Министерства здравоохранения РФ, составило 1 тыс. 491, среди них - 311 детей. В большинстве случаев речь идет о легких травмах и порезах от разбившегося стекла.