Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35
Общество ,  
0 

Экс-продюсер Д.Гариповой: Будущая звезда "Евровидения" сделала себя сама

Победительница музыкального проекта "Голос" Дина Гарипова, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2013", своим успехом обязана только трудолюбию. 21-летняя певица без музыкального образования из Татарстана сделала себя сама, подчеркивает ее первый продюсер Роман Оболенский.
Фото: dinagaripova.ru

"Она занималась в детском музыкальном театре до 16 лет, всегда хотела стать артисткой. Дина - настоящий самородок. Пять лет назад она ушла из зеленодольского Театра песни и за это время выросла в звезду всероссийского масштаба. Это только ее трудолюбие", - рассказал РБК шоумен.

По его словам, будущую звезду "Евровидения" он заметил на одном из выступлений. После школы девушка гастролировала с народным артистом Татарстана Габдельфатом Сафиным. Какое-то время она пела на корпоративах и городских праздниках, а когда ее начали узнавать, продюсер стал организовывать сольные концерты.

"Мы специально выбирали сложные композиции - Уитни Хьюстон или Лара Фабиан. Она работала вместе с татарстанскими профессионалами и достигла больших высот. Вы не представляете, что это было: она начинала петь, зал замирал, а после - такие овации! Все это время ей нужно было лишь немного удачи", - пояснил Р.Оболенский.

Этой удачей стал проект "Голос" на "Первом канале". В финале за нее проголосовали 54% телезрителей. Сегодня руководство канала официально выдвинуло ее представлять Россию на международном песенном конкурсе, который пройдет в мае в Мальме (Швеция).

Ожидается, что Дина Гарипова исполнит песню What If ("Что, если..."), созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

"Песня Дины Гариповой похожа на трек к Титанику!", - поспешил поделиться в Twitter известный телеведущий Андрей Малахов.

В 2012г. Дина Гарипова была удостоена звания заслуженной артистки Республики Татарстан. В настоящее время она учится на пятом курсе Института массовых коммуникаций и социальных наук Казанского федерального университета. Российские СМИ часто сравнивают голос молодой певицы с манерой исполнения Адель и Сьюзан Бойл.

В короткой телефонной беседе певица рассказала, что едва сдерживает эмоции, но настроена на серьезную работу. В ближайшие три месяца ей предстоит подготовить выступление для конкурса.