Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

Экс-продюсер Д.Гариповой: Будущая звезда "Евровидения" сделала себя сама

Победительница музыкального проекта "Голос" Дина Гарипова, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2013", своим успехом обязана только трудолюбию. 21-летняя певица без музыкального образования из Татарстана сделала себя сама, подчеркивает ее первый продюсер Роман Оболенский.
Фото: dinagaripova.ru
Фото: dinagaripova.ru

"Она занималась в детском музыкальном театре до 16 лет, всегда хотела стать артисткой. Дина - настоящий самородок. Пять лет назад она ушла из зеленодольского Театра песни и за это время выросла в звезду всероссийского масштаба. Это только ее трудолюбие", - рассказал РБК шоумен.

По его словам, будущую звезду "Евровидения" он заметил на одном из выступлений. После школы девушка гастролировала с народным артистом Татарстана Габдельфатом Сафиным. Какое-то время она пела на корпоративах и городских праздниках, а когда ее начали узнавать, продюсер стал организовывать сольные концерты.

"Мы специально выбирали сложные композиции - Уитни Хьюстон или Лара Фабиан. Она работала вместе с татарстанскими профессионалами и достигла больших высот. Вы не представляете, что это было: она начинала петь, зал замирал, а после - такие овации! Все это время ей нужно было лишь немного удачи", - пояснил Р.Оболенский.

Этой удачей стал проект "Голос" на "Первом канале". В финале за нее проголосовали 54% телезрителей. Сегодня руководство канала официально выдвинуло ее представлять Россию на международном песенном конкурсе, который пройдет в мае в Мальме (Швеция).

Ожидается, что Дина Гарипова исполнит песню What If ("Что, если..."), созданную шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с российским музыкантом, бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным.

"Песня Дины Гариповой похожа на трек к Титанику!", - поспешил поделиться в Twitter известный телеведущий Андрей Малахов.

В 2012г. Дина Гарипова была удостоена звания заслуженной артистки Республики Татарстан. В настоящее время она учится на пятом курсе Института массовых коммуникаций и социальных наук Казанского федерального университета. Российские СМИ часто сравнивают голос молодой певицы с манерой исполнения Адель и Сьюзан Бойл.

В короткой телефонной беседе певица рассказала, что едва сдерживает эмоции, но настроена на серьезную работу. В ближайшие три месяца ей предстоит подготовить выступление для конкурса.