Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
Смерть трехлетнего М.Кузьмина в США не будет расследована без участия РФ
Общество, 19 фев 2013, 01:00
0
Смерть трехлетнего М.Кузьмина в США не будет расследована без участия РФ
Следователи заявили о недопущении расследования дела об убийстве в США трехлетнего Максима Кузьмина без участия российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, эксперты ведомства намерены работать вместе с американскими коллегами при выяснении всех эпизодов преступления на территории США.

"Следственный комитет примет все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности приемной матери ребенка", - подчеркнул В.Маркин.

Представитель СКР добавил, что российская сторона будет добиваться через суд заключения американки под стражу. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте женщины.

Накануне МИД России, ссылаясь на данные американской соцзащиты, сообщил о гибели в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Утверждается, что у приемного ребенка из России были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, известно, что усыновители регулярно давали мальчику сильнодействующее антипсихотическое средство "Рисперидон", применяемое при лечении шизофрении у взрослых.

Сегодня сотрудники российского консульства в США были допущены в семью американских родителей погибшего. Дипломаты ознакомились с условиями жизни еще одного российского ребенка, усыновленного американской парой Шатто, сообщил в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По некоторым данным, второй мальчик является младшим братом М.Кузьмина.

Ранее сообщалось, что М.Кузьмин был усыновлен американцами из того же детского дома, что и погибший в США Дима Яковлев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"