Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49
Общество ,  
0 

Смерть трехлетнего М.Кузьмина в США не будет расследована без участия РФ

Следователи заявили о недопущении расследования дела об убийстве в США трехлетнего Максима Кузьмина без участия российской стороны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, эксперты ведомства намерены работать вместе с американскими коллегами при выяснении всех эпизодов преступления на территории США.

"Следственный комитет примет все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности приемной матери ребенка", - подчеркнул В.Маркин.

Представитель СКР добавил, что российская сторона будет добиваться через суд заключения американки под стражу. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте женщины.

Накануне МИД России, ссылаясь на данные американской соцзащиты, сообщил о гибели в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина. Утверждается, что у приемного ребенка из России были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Кроме того, известно, что усыновители регулярно давали мальчику сильнодействующее антипсихотическое средство "Рисперидон", применяемое при лечении шизофрении у взрослых.

Сегодня сотрудники российского консульства в США были допущены в семью американских родителей погибшего. Дипломаты ознакомились с условиями жизни еще одного российского ребенка, усыновленного американской парой Шатто, сообщил в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По некоторым данным, второй мальчик является младшим братом М.Кузьмина.

Ранее сообщалось, что М.Кузьмин был усыновлен американцами из того же детского дома, что и погибший в США Дима Яковлев.