Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49
Общество ,  
0 

СК требует отстранить мэра подмосковного города за мошенничество

Управление Следственного комитета России по Подмосковью направило в суд ходатайство об отстранении от должности главы подмосковного городского округа Красноармейск Александра Овчинникова.
Фото: krasn.mosreg.ru
Фото: krasn.mosreg.ru

О расследовании квартирных махинаций А.Овчинникова СК сообщал еще в январе. Теперь следствие предъявило чиновнику обвинение в мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В пресс-службе управления СК отметили, что мэр частично признал свою вину.

По данным следствия, еще в бытность свою военнослужащим градоначальник получил от института двухкомнатную квартиру как сотрудник Минобороны. В 1999г. он прибыл для прохождения службы в Главное управление МВС Минобороны. Военнослужащему выделили трехкомнатную квартиру в столице.

Вскоре А.Овчинников оформил право собственности на московскую недвижимость. В 2006г. он дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, однако не сделал этого, а вновь приватизировал жилье, скрыв этот факт. В результате действий А.Овчинникова муниципальному бюджету был нанесен ущерб на 2,6 млн руб.

В данный момент глава города находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.