Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 19 фев, 21:59
Общество ,  
0 

СК требует отстранить мэра подмосковного города за мошенничество

Управление Следственного комитета России по Подмосковью направило в суд ходатайство об отстранении от должности главы подмосковного городского округа Красноармейск Александра Овчинникова.
Фото: krasn.mosreg.ru

О расследовании квартирных махинаций А.Овчинникова СК сообщал еще в январе. Теперь следствие предъявило чиновнику обвинение в мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В пресс-службе управления СК отметили, что мэр частично признал свою вину.

По данным следствия, еще в бытность свою военнослужащим градоначальник получил от института двухкомнатную квартиру как сотрудник Минобороны. В 1999г. он прибыл для прохождения службы в Главное управление МВС Минобороны. Военнослужащему выделили трехкомнатную квартиру в столице.

Вскоре А.Овчинников оформил право собственности на московскую недвижимость. В 2006г. он дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске, однако не сделал этого, а вновь приватизировал жилье, скрыв этот факт. В результате действий А.Овчинникова муниципальному бюджету был нанесен ущерб на 2,6 млн руб.

В данный момент глава города находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.