Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

В Nestle обнаружена конина: продукция отозвана из Италии и Испании

Очередной скандал с подменой говядины в полуфабрикатах вспыхнул сразу в двух странах. На этот раз отозвать часть своей продукции вынуждена швейцарская компания Nestle: в Италии и Испании ДНК-тест показал наличие в товарах конины, передает телеканал Би-би-си.

Ранее конина под видом говядины нашлась в целом ряде полуфабрикатов на европейском рынке. На этот раз негодными к употреблению, согласно стандартам качества, оказались равиоли, тортеллини и лазанья.

Между тем в Nestle винят поставщиков. В компании заявили, что "в продукции вреда для здоровья потребителя нет", однако ее следует отозвать, если состав указан неправильно.

В минувшую пятницу на чрезвычайной встрече в Брюсселе экспертов стран ЕС было принято решение о немедленном проведении во всех странах союза анализа мясопродуктов на предмет содержания в них конины.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня потребовал от Евросоюза гарантий того, что поддельная говядина не попадет на российские прилавки.

Напомним, скандал разгорелся в январе 2013г., после того как в европейских странах вскрылись факты замены говядины кониной. В связи с этим в Великобритании арестованы три человека. Аналогичные случаи выявлены также в Германии, Дании, Ирландии, Испании, Польше и Франции.