Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

В Nestle обнаружена конина: продукция отозвана из Италии и Испании

Очередной скандал с подменой говядины в полуфабрикатах вспыхнул сразу в двух странах. На этот раз отозвать часть своей продукции вынуждена швейцарская компания Nestle: в Италии и Испании ДНК-тест показал наличие в товарах конины, передает телеканал Би-би-си.

Ранее конина под видом говядины нашлась в целом ряде полуфабрикатов на европейском рынке. На этот раз негодными к употреблению, согласно стандартам качества, оказались равиоли, тортеллини и лазанья.

Между тем в Nestle винят поставщиков. В компании заявили, что "в продукции вреда для здоровья потребителя нет", однако ее следует отозвать, если состав указан неправильно.

В минувшую пятницу на чрезвычайной встрече в Брюсселе экспертов стран ЕС было принято решение о немедленном проведении во всех странах союза анализа мясопродуктов на предмет содержания в них конины.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня потребовал от Евросоюза гарантий того, что поддельная говядина не попадет на российские прилавки.

Напомним, скандал разгорелся в январе 2013г., после того как в европейских странах вскрылись факты замены говядины кониной. В связи с этим в Великобритании арестованы три человека. Аналогичные случаи выявлены также в Германии, Дании, Ирландии, Испании, Польше и Франции.