Лента новостей
Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы
Бунт заключенных в мексиканской тюрьме: десятки погибших
Общество, 20 фев 2012, 00:23
0
Бунт заключенных в мексиканской тюрьме: десятки погибших
Массовая драка между заключенными вспыхнула в одной из тюрем на севере Мексики. В результате беспорядков погибли по меньшей мере 40 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление официальных властей.

Инцидент произошел в тюрьме города Аподака. Бунт начался в ночь на воскресенье, 19 февраля, в одном из блоков тюремного комплекса, когда заключенные одной камеры применили против охраны силу и захватили в плен конвоира.

После этого им удалось открыть двери остальных камер блока, к их акции неповиновения присоединись другие заключенные. К полудню 19 февраля бунтовщики удерживали уже два тюремных блока, а у стен учреждения стали собираться родственники осужденных.

Полиции для прекращения акции пришлось применить спецсредства. Сейчас, по словам властей, порядок восстановлен. По официальным данным, погибшие - жертвы внутритюремных разборок самих заключенных, так как полиция для наведения порядка применяла оружие нелетального действия.

Отметим, что это уже не первый аналогичный случай. В январе с.г. в ходе тюремного бунта погиб 31 заключенный, еще ранее в октябре 2011г. в тюрьме города Матаморос были убиты 20 осужденных и еще 12 получили ранения.

Зачастую причиной беспорядков становится либо протест заключенных против условий содержания, либо попытка прикрыть побег. Еще одной причиной может быть и противостояние участников различных группировок и наркокартелей.