Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Общество ,  
0 
Бунт заключенных в мексиканской тюрьме: десятки погибших
Массовая драка между заключенными вспыхнула в одной из тюрем на севере Мексики. В результате беспорядков погибли по меньшей мере 40 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление официальных властей.

Инцидент произошел в тюрьме города Аподака. Бунт начался в ночь на воскресенье, 19 февраля, в одном из блоков тюремного комплекса, когда заключенные одной камеры применили против охраны силу и захватили в плен конвоира.

После этого им удалось открыть двери остальных камер блока, к их акции неповиновения присоединись другие заключенные. К полудню 19 февраля бунтовщики удерживали уже два тюремных блока, а у стен учреждения стали собираться родственники осужденных.

Полиции для прекращения акции пришлось применить спецсредства. Сейчас, по словам властей, порядок восстановлен. По официальным данным, погибшие - жертвы внутритюремных разборок самих заключенных, так как полиция для наведения порядка применяла оружие нелетального действия.

Отметим, что это уже не первый аналогичный случай. В январе с.г. в ходе тюремного бунта погиб 31 заключенный, еще ранее в октябре 2011г. в тюрьме города Матаморос были убиты 20 осужденных и еще 12 получили ранения.

Зачастую причиной беспорядков становится либо протест заключенных против условий содержания, либо попытка прикрыть побег. Еще одной причиной может быть и противостояние участников различных группировок и наркокартелей.