Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Общество ,  
0 
Минобороны: Указ о принятии "Булавы" на вооружение уже подготовлен
Первый замглавы Минобороны РФ Александр Сухоруков заявил, что указ президента России о принятии ракетного комплекса "Булава" на вооруженние уже подготовлен. Кроме того, летом 2012г. Атомные подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" войдут в состав ВМФ России, сообщил заместитель министра журналистам во время посещения "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле.
Фото: mda.mil

Он также пообещал, что оборонное ведомство в ближайшие годы будет закупать бронетехнику отечественного производства для нужд армии. А.Сухоруков расскал, что 27 января завершились испытания БМП-3 "Курганмашзавода". По его словам, машина уже соответствует требованиям Вооруженных сил, и заказ на нее будет восстановлен.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Минобороны не будет закупать российскую бронетехнику в течение 5 лет, чтобы дать конструкторам время на разработку новых видов военной техники. Однако с ним не согласился курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Если у начальника Генштаба есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам. Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ", - осадил он Н.Макарова.

Напомним, в декабре 2011г. АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела залповый пуск двух ракет из подводного положения, после чего президент РФ Дмитрий Медведев объявил испытания успешно завершенными. В правительстве было принято решение принять ракеты на вооружение. Декабрьский запуск "Булавы" стал третьим успешным испытанием за год. Всего было произведено 16 испытаний ракеты, из них успешными признаны девять.

Ракетный комплекс "Булава-30" - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу".

Носителями ракеты "Булава-30" являются модернизированная стратегическая подлодка "Дмитрий Донской" проекта 941 УМ "Акула" (по классификации НАТО - "Тайфун") и АПЛ проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий", планируются - "Александр Невский", "Владимир Мономах" и другие. Всего до 2015г. предполагается построить восемь АПЛ этого типа.