Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
Минобороны: Указ о принятии "Булавы" на вооружение уже подготовлен
Общество, 19 фев 2012, 13:10
0
Минобороны: Указ о принятии "Булавы" на вооружение уже подготовлен
Первый замглавы Минобороны РФ Александр Сухоруков заявил, что указ президента России о принятии ракетного комплекса "Булава" на вооруженние уже подготовлен. Кроме того, летом 2012г. Атомные подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" войдут в состав ВМФ России, сообщил заместитель министра журналистам во время посещения "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле.
Фото: mda.mil

Он также пообещал, что оборонное ведомство в ближайшие годы будет закупать бронетехнику отечественного производства для нужд армии. А.Сухоруков расскал, что 27 января завершились испытания БМП-3 "Курганмашзавода". По его словам, машина уже соответствует требованиям Вооруженных сил, и заказ на нее будет восстановлен.

Ранее глава Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что Минобороны не будет закупать российскую бронетехнику в течение 5 лет, чтобы дать конструкторам время на разработку новых видов военной техники. Однако с ним не согласился курирующий ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Если у начальника Генштаба есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам. Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ", - осадил он Н.Макарова.

Напомним, в декабре 2011г. АПЛ "Юрий Долгорукий" произвела залповый пуск двух ракет из подводного положения, после чего президент РФ Дмитрий Медведев объявил испытания успешно завершенными. В правительстве было принято решение принять ракеты на вооружение. Декабрьский запуск "Булавы" стал третьим успешным испытанием за год. Всего было произведено 16 испытаний ракеты, из них успешными признаны девять.

Ракетный комплекс "Булава-30" - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг. Радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу "на ходу".

Носителями ракеты "Булава-30" являются модернизированная стратегическая подлодка "Дмитрий Донской" проекта 941 УМ "Акула" (по классификации НАТО - "Тайфун") и АПЛ проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий", планируются - "Александр Невский", "Владимир Мономах" и другие. Всего до 2015г. предполагается построить восемь АПЛ этого типа.