Лента новостей
В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft
А.Кудрин: Каждое министерство РФ протестируют на эффективность
Общество, 19 фев 2011, 13:07
0
А.Кудрин: Каждое министерство РФ протестируют на эффективность
Каждое министерство РФ пройдет тестирование на эффективность работы в I полугодии 2011г. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, будет проводиться комплексная оценка основных функций министерств и ведомств по регулированию экономики, оценка результативности их работы, качества использования ресурсов, а также предоставляемых налоговых льгот и субсидий.

А.Кудрин отметил, что тестирование министерств будет проходить в рамках подготовки перехода к формированию бюджета на основе госпрограмм с 2012г.

Министр напомнил, что правительство РФ уже определило 41 госпрограмму по основным направлениям работы: от здравоохранения, развития образования до развития обороноспособности и безопасности.

"Примерно 97% бюджета будут теперь осуществляться через программы. Мне кажется, что это другой, совершенно качественно новый уровень работы правительства, прозрачности его работы", - сказал А.Кудрин. Он отметил, что "ранее лишь 30% бюджета можно было осуществлять через госпрограммы".

Министр сообщил, что теперь перед формированием бюджета и внесением его в парламент будут обсуждены и скорректированы госпрограммы. Исполнение бюджета будет также оцениваться по исполнению программ.

А.Кудрин также отметил, что для повышения эффективности работы правительства также планируется провести сокращение числа сотрудников правительственных органов на 20% и премирование оставшихся. По его словам, на премирование пойдет половина средств, сэкономленных в результате сокращений.

Вместе с тем, по его словам, предполагается усилить ответственность Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Ростехназора, Роспотребнадзор, пожарного надзора и других служб, которые, по мнению бизнеса, тормозят работу отдельных компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"