Лента новостей
Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05
Общество ,  
0 
А.Кудрин: Каждое министерство РФ протестируют на эффективность
Каждое министерство РФ пройдет тестирование на эффективность работы в I полугодии 2011г. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, будет проводиться комплексная оценка основных функций министерств и ведомств по регулированию экономики, оценка результативности их работы, качества использования ресурсов, а также предоставляемых налоговых льгот и субсидий.

А.Кудрин отметил, что тестирование министерств будет проходить в рамках подготовки перехода к формированию бюджета на основе госпрограмм с 2012г.

Министр напомнил, что правительство РФ уже определило 41 госпрограмму по основным направлениям работы: от здравоохранения, развития образования до развития обороноспособности и безопасности.

"Примерно 97% бюджета будут теперь осуществляться через программы. Мне кажется, что это другой, совершенно качественно новый уровень работы правительства, прозрачности его работы", - сказал А.Кудрин. Он отметил, что "ранее лишь 30% бюджета можно было осуществлять через госпрограммы".

Министр сообщил, что теперь перед формированием бюджета и внесением его в парламент будут обсуждены и скорректированы госпрограммы. Исполнение бюджета будет также оцениваться по исполнению программ.

А.Кудрин также отметил, что для повышения эффективности работы правительства также планируется провести сокращение числа сотрудников правительственных органов на 20% и премирование оставшихся. По его словам, на премирование пойдет половина средств, сэкономленных в результате сокращений.

Вместе с тем, по его словам, предполагается усилить ответственность Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Ростехназора, Роспотребнадзор, пожарного надзора и других служб, которые, по мнению бизнеса, тормозят работу отдельных компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"