Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Общество ,  
0 
Сомалийские пираты захватили яхту с американцами
Сомалийские пираты похитили яхту, на борту которой были четверо граждан США, передает Associated Press.

По словам представителя ООН, яхта "Квест" (S/V Quest) была захвачена в Индийском океане, неподалеку от территории Сомали. Он призвал немедленно освободить американцев, а также всех других заложников, находящихся в руках пиратов.

Работники ООН выражают опасение по поводу этого захвата, так как недавно в Нью-Йорке был приговорен к 33 годам тюрьмы сомалийский пират Абдивали Абдикадир Мусе. Его признали виновным в похищении капитана торгового судна, шедшего под флагом США и последующем издевательством над этим человеком.

В течение 19 лет Сомали находится в состоянии анархии, что является одной из главных причин расцвета пиратства у побережья страны и в районе Африканского Рога. В настоящее время сомалийские пираты удерживают около 30 кораблей и свыше 600 моряков.