Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10
Общество ,  
0 
В Тунисе исламисты жгут бордели
В столице Туниса, городе Тунис сторонники исламистских течений пытались поджечь местный "квартал красных фонарей", который пользовался популярностью у иностранных туристов и местных жителей. Полиция и армейские подразделения пресекли поджоги, передает телеканал France24.

Накануне в Тунисе прошли демонстрации исламистов с требованием закрыть публичные дома.

Тунис во времена правления свергнутого президента Зин Эль-Абидина Бен Али был одной из самых светских арабских стран. Здесь действовал законодательный запрет на многоженство.

Отметим, туристический бизнес является одним из основных в Тунисе. В этой отрасли работает около 400 тыс. граждан страны - около 4 % населения. Однако из-за беспорядков этот бизнес потерял около 40% дохода.

Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. Причиной волнений стали нерешенные проблемы безработицы, коррупции и высоких цен на продовольствие. Власть отошла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр Мухаммед Ганнуши. По данным миссии ООН, в ходе беспорядков в Тунисе погибли более 200 человек, 500 получили ранения.