Лента новостей
Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес
Мосгорсуд огласит сегодня приговор майору Д.Евсюкову
Общество, 19 фев 2010, 05:53
0
Мосгорсуд огласит сегодня приговор майору Д.Евсюкову
Сегодня в 12:00 мск в Мосгорсуде будет оглашен приговор по делу бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на жизнь 22 граждан. Согласно ходатайству обвиняемого, дело рассматривалось коллегией, состоящей из 3 профессиональных судей, а не присяжными.

Д.Евсюкова обвиняют по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Прокурор Амалия Устаева потребовала для подсудимого наказания в виде пожизненного лишения свободы, отметив, что в деле нет смягчающих обстоятельств, а Д.Евсюков просто врет, утверждая, что ничего не помнит о событиях в супермаркете "Остров".

Адвокат Д.Евсюкова Татьяна Бушуева попросила суд переквалифицировать большую часть эпизодов покушения на убийство в злостное хулиганство, совершенное в состоянии "сумеречного сознания". По ее мнению, Д.Евсюков не мог совершить умышленное убийство, поскольку не знал потерпевших и ничего против них не имел.

Сам Д.Евсюков в ходе заседания в Мосгорсуде 28 декабря прошлого года частично признал свою вину по эпизодам, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в торговых залах магазина.

Отвечая на вопрос о возможном приговоре Д.Евсюкову, адвокат потерпевших по этому делу Игорь Трунов сказал, что дилемма тут только одна - получит ли майор пожизненный срок или нет.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного, находившегося в розыске) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров" на Шипиловской улице в Москве.