Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25
Общество ,  
0 

Скончался лидер рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов

Основатель и лидер культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов скончался сегодня на 44-м году жизни, передает телеканал "Россия". По предварительным данным, смерть наступила из-за проблем с сердцем.

Как сообщил контент-менеджер официального интернет-сайта группы Дмитрий Синдицкий, Егор Летов умер во сне сегодня утром дома в Омске. Он скоропостижно скончался от остановки сердца.

Группа "Гражданская оборона" была основана Е.Летовым в 1984г. В середине 1980-х "Гражданская оборона" за свое творчество преследовалась органами госбезопасности. В начале 90-х песни группы были популярны на всей территории СССР, и она конкурировала с такими признанными исполнителями, как "Кино", "Алиса" и "Наутилус Помпилиус".

Игорь (Егор) Федорович Летов родился в 1964г. в Омске. Он являлся организатором и бессменным лидером группы. В 1987-1989гг. "Гражданская оборона" записала целый ряд альбомов: "Красный альбом", "Хорошо!", "Мышеловка", "Тоталитаризм", "Так закалялась сталь", "Все идет по плану" и др.

В 2004-2005гг. вышли два новых альбома - "Долгая Счастливая Жизнь" и "Реанимация".