Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
М.Маргелов: Кубинский режим ждут перемены
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что ортодоксальный марксистский режим на Кубе, видимо, начнет меняться после отставки с высших постов в государстве Фиделя Кастро.

"С именем этого человека связана вся история социалистической Кубы - этого "скромного рая" с хорошим медицинским обслуживанием. Его уход в отставку не означает, что красный флаг над Кубой спущен. Но предполагать, что еще один ортодоксальный марксистский режим начнет меняться, можно", - заявил сенатор.

При этом М.Маргелов считает, что к изменениям не будет иметь отношения флоридская диаспора кубинцев, изгнанных с острова в годы правления Ф.Кастро. "Оранжевой революции" там не случится, ее надо было заказывать раньше", - предсказал М.Маргелов, добавив, что проамериканскими Панамой или Гаити Куба не станет.

"В Латинской Америке Куба не одна, с ней Венесуэла и Боливия. А США гораздо больше беспокоят их действительные и мнимые враги на другом континенте", - отметил сенатор.

Говоря о значении личности Ф.Кастро, М.Маргелов заявил, что кубинский лидер - выдающаяся фигура прошлого века, легендарная личность, предмет обожания молодежи Старого и Нового Света 60-70-х годов. "Его портреты украшали парижский университет Сорбонна во время знаменитых студенческих волнений во Франции, его имя вдохновляло молодых людей, протестующий против буржуазного конформизма, против общества, порождающего "одномерного человека", - сказал М.Маргелов.

Ф.Кастро был олицетворением революционного романтизма, самопожертвования и справедливости. Далеко не каждый политический деятель обладает и толикой харизмы Ф.Кастро", - сказал сенатор.

Напомним, во вторник утром правительственные СМИ Кубы распространили заявление Фиделя Кастро, в котором он объявил о своей отставке с поста председателя Госсовета и командующего вооруженными силами.