Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Общество ,  
0 
Число жертв взрыва поезда в Иране достигло 295 человек
По уточненным данным иранских властей, в результате взрыва при крушении поезда в Иране погибли, по меньшей мере, 295 человек. Число пострадавших уточняется, передает Europa Press.

Иранские власти опасаются новых взрывов на месте, где сошел с рельсов и взорвался поезд с горючим и химикатами. Место происшествия оцеплено, жители близлежащих домов эвакуированы. Как передает Би-би-си, власти не исключают, что под развалинами пяти деревень, разрушенных взрывом, находятся немало погибших людей.

Напомним, катастрофа произошла 18 февраля утром в провинции Хорасан в 650 км к востоку от столицы страны Тегерана. С рельсов сошел грузовой состав, перевозивший серу, бензин, удобрения, хлопок и другие легковоспламеняющиеся вещества. После схода состава с рельсов начался сильный пожар, а затем последовал мощный взрыв. Состав состоял более чем из ста вагонов, ни один из них не уцелел.

Сразу после крушения поезда к месту катастрофы прибыли пожарные и спасатели, приступившие к ликвидации пожара. Однако после крушения произошел взрыв, который был настолько сильным, что был слышен даже в местном административном центре городе Мешхед в 90 км от Нишапура. Полностью разрушены пять соседних деревень. Согласно одной из версий, причиной крушения могло стать землетрясение, в результате которого грузовой состав, стоявший на запасных путях, сорвался с тормозов и врезался в другой поезд.

По сообщению иранского информационного агентства IRNA, в результате крушения поезда погибли представители администрации города Нишапур. В их числе - мэр города, местный губернатор и начальник пожарной службы.