Лента новостей
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи Политика, 02:56 Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина Общество, 02:34 «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского Общество, 02:11 Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS Политика, 02:01 В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. Общество, 01:38 Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии Общество, 01:08 NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США Политика, 01:07 Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций Спорт, 00:43 Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси Бизнес, 00:39 Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена Политика, 00:10 Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева Бизнес, 00:02 Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела Политика, 16 ноя, 23:47 В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря Политика, 16 ноя, 23:45 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 16 ноя, 23:22
Общество , 19 фев 2004, 00:01
0
Число жертв взрыва поезда в Иране достигло 295 человек
По уточненным данным иранских властей, в результате взрыва при крушении поезда в Иране погибли, по меньшей мере, 295 человек. Число пострадавших уточняется, передает Europa Press.

Иранские власти опасаются новых взрывов на месте, где сошел с рельсов и взорвался поезд с горючим и химикатами. Место происшествия оцеплено, жители близлежащих домов эвакуированы. Как передает Би-би-си, власти не исключают, что под развалинами пяти деревень, разрушенных взрывом, находятся немало погибших людей.

Напомним, катастрофа произошла 18 февраля утром в провинции Хорасан в 650 км к востоку от столицы страны Тегерана. С рельсов сошел грузовой состав, перевозивший серу, бензин, удобрения, хлопок и другие легковоспламеняющиеся вещества. После схода состава с рельсов начался сильный пожар, а затем последовал мощный взрыв. Состав состоял более чем из ста вагонов, ни один из них не уцелел.

Сразу после крушения поезда к месту катастрофы прибыли пожарные и спасатели, приступившие к ликвидации пожара. Однако после крушения произошел взрыв, который был настолько сильным, что был слышен даже в местном административном центре городе Мешхед в 90 км от Нишапура. Полностью разрушены пять соседних деревень. Согласно одной из версий, причиной крушения могло стать землетрясение, в результате которого грузовой состав, стоявший на запасных путях, сорвался с тормозов и врезался в другой поезд.

По сообщению иранского информационного агентства IRNA, в результате крушения поезда погибли представители администрации города Нишапур. В их числе - мэр города, местный губернатор и начальник пожарной службы.

Следующая новость раздела