Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
Число жертв взрыва поезда в Иране достигло 295 человек
Общество, 19 фев 2004, 01:01
0
Число жертв взрыва поезда в Иране достигло 295 человек
По уточненным данным иранских властей, в результате взрыва при крушении поезда в Иране погибли, по меньшей мере, 295 человек. Число пострадавших уточняется, передает Europa Press.

Иранские власти опасаются новых взрывов на месте, где сошел с рельсов и взорвался поезд с горючим и химикатами. Место происшествия оцеплено, жители близлежащих домов эвакуированы. Как передает Би-би-си, власти не исключают, что под развалинами пяти деревень, разрушенных взрывом, находятся немало погибших людей.

Напомним, катастрофа произошла 18 февраля утром в провинции Хорасан в 650 км к востоку от столицы страны Тегерана. С рельсов сошел грузовой состав, перевозивший серу, бензин, удобрения, хлопок и другие легковоспламеняющиеся вещества. После схода состава с рельсов начался сильный пожар, а затем последовал мощный взрыв. Состав состоял более чем из ста вагонов, ни один из них не уцелел.

Сразу после крушения поезда к месту катастрофы прибыли пожарные и спасатели, приступившие к ликвидации пожара. Однако после крушения произошел взрыв, который был настолько сильным, что был слышен даже в местном административном центре городе Мешхед в 90 км от Нишапура. Полностью разрушены пять соседних деревень. Согласно одной из версий, причиной крушения могло стать землетрясение, в результате которого грузовой состав, стоявший на запасных путях, сорвался с тормозов и врезался в другой поезд.

По сообщению иранского информационного агентства IRNA, в результате крушения поезда погибли представители администрации города Нишапур. В их числе - мэр города, местный губернатор и начальник пожарной службы.